Wingroad111さん(神奈川県)
投稿日: 2014年2月10日
ホンダとトヨタの同等車と比較してまずよかった点は、スタート時の加速の早さです。 営業マンと自分の二人しか乗ってないのにホンダやトヨタは加速がとても悪かったです。購入したグレードは1500ccなのですが、ウイングロードは1800ccと変わらぬ加速力があります。 町乗りで不満に感じることはありません。 それとホンダやトヨタに比べ視界がとてもよかった。子供がいたため視界の良さはとても重要なポイントでしたが、3社の中で一番視界が良かったのがウイングロードでした。
ウイングロードは気に入ってるので不満といえばあまり無いのですが、あえて言うならまず全体のフォルムがイマイチですね。 フロントのデザインはそれなりにカッコ良いと思いますが天井からリヤにかけての曲線がイマイチですね。
低価格でワゴンの購入を考えている方にはお勧めです。 乗りやすさ、デザイン、荷室スペース、加速のよさ、経済性などを考慮するとホンダやトヨタより優れていたと思います。かつて1500cc、1800cc、2000cc、2400ccの自動車を所有していましたが、技術の進歩などもありますがウイングロードの1500ccは2番目に早い感じがします。1500ccとは思えないくらい良い走りです。 こだわり過ぎず、かといって物足りなさを感じない、ほどよいくらいのワゴン車をお探しの方にオススメです。
機能の充実で快適性と実用性を向上
2タイプのエクステリアデザインを用意