ウイングロードの口コミ・クチコミ・評価・評判|METAFIVEさん

実用品

METAFIVEさん(大阪府)

ウイングロード

モデル 2005/11~2018/3 燃費 10km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/11~2012/1

実用品

購入当時は1500ccクラスのステーションワゴンに絞って探していました。トヨタカローラフィールダー、ホンダエアウェイブ、など試乗して比較していました。ウイングロードが優れていた点は、助手席横にスイッチレバーがあり、これを引くとセカンドシートが倒れてフラットに荷室になります。これはステーションワゴンを使う身からすると大変便利な装備でライバルには無い機能でした。シートがこのクラス初の撥水加工が施されていて、アウトドアで濡れた荷物を気兼ねなく載せることができました。またバックドアは開けると簡易ベンチになり、キャンプや浜辺で星空を見るのに役立ちました。その他オプションのキセノンランプはAFS付きでコーナーを照らしてくれます。1,500 CCエンジン+ CVTは非力な印象はなく市街地や高速道路でも十分なパフォーマンスを発揮してくれます。燃費は市街地でも10キロを割ることがなくお財布に優しい車でした。

CVTの加速はアクセルとリンクしている印象が希薄でエンジンの回転音だけが先走りスピードが後からついてくる感じが気になりました。それでもクラス相応の走りです。

総評

サイズ的にも取り回しが楽でいざというときは大きな荷物も飲み込みます。実用的なステーションワゴンではないでしょうか。

METAFIVEさんの車クチコミトップへ

METAFIVEさんのクチコミ詳細(ウイングロード)/カーセンサーnet