3008の口コミ・クチコミ・評価・評判|nasesuminoさん

nasesuminoさん(長野県)

総じて良い車

外装:威張り過ぎず、攻め過ぎず、最近では珍しい車だと思います。
落ち着いた外装は走りとイメージがピッタリ合っていてコンセプトがしっかりと感じられます。

内装:どの席にいても他の車にはないデザインでワクワク感があります。
特に運転席はコックピット感が強く運転するぞという気にさせてくれます。
ただ、高級感を求める人には物足りないかもしれません。
革張りシート&シートヒーターなどがあったりすると納得感は多少上がるような気がします。

エンジン:静粛性と滑らかさが同価格帯の車に比べてお買い得感が高いです。
CVTのようなスクーター感というわけでもなく、ギアが変わった感じが、ものすごく歯の細かい歯車が組み合わさってるイメージで加速感を演出しています。
アイドリングストップ機能もありますが、あってもなくても停車時、走り出しは驚くほど静かです。

走行:トラクションコントロールやスピードモードなどついていましたが、この車は焦らずゆったり乗るのが向いています。キビキビも走れはしますがあえてそれはする気がなぜか起きない車です。

乗り心地:遮音性も高く、かなり足回りは柔らかいのか、かなり路面の凹凸をいなしており高級感を感じました。
それ故にコーナーなどは気になりますが、走行性能で触れた通りゆったり乗る分には適しています。

ただ残念なポイントが2点あります。
1つめはACC走行中に完全停止するとACC機能がオフになることです。渋滞がずっと止まらないで走り続けることができる流れの良い場合は良いですが、かなりノロノロの場合は完全停止することがよくあります。なのですが完全停止すると機能がオフになっているため一旦30キロまで走ってから、ACCボタンで追従するというかなり面倒な仕様になっており日本では不向きです。他の良いACCはボタン一つで追従再開できることを考えると残念なところです。ただ完全停止、停止保持ができるのはなんちゃってACCに比べるとだいぶ良いです。

2つめは、デビューエディションの台数が少なすぎるという点です。デビューフェア開始時にもう売り切れてるって拡販する気があるんですかね?
売れているクロスオーバーSUVでヨーロッパカーオブザイヤーとってるなら胸張ってもっと出して欲しかったです。そもそも日本という市場に魅力がなくなってきているのかもしれませんが…。

総評

驚きの連続で総じて良い車でした。

• 装備充実
GTライン デビューエディション

3008のモデル一覧

3008トップへ戻る

3008の中古車

3008クロスシティ禁煙サンルーフ電動リアゲートLEDライト

クロスシティ禁煙サンルーフ電動…

3008プレミアム禁煙車 1.6Lターボ アイシン製6速AT

プレミアム禁煙車 1.6Lター…

3008GT ブルーHDi ディーゼルターボパノラマミックルーフ シートヒーター

GT ブルーHDi ディーゼル…

3008GT ハイブリッド4 4WDワンオーナー サンルーフ 全周囲カメラ

GT ハイブリッド4 4WDワ…

3008GT ハイブリッド4 4WDPHEV/新車保証/ACC/バックカメラ

GT ハイブリッド4 4WDP…

◆3008を売却する