エクシーガの口コミ・クチコミ・評価・評判|mogさん

mogさん(山形県)

スバル
エクシーガ

グレード 2.0 i 4WD
モデル 2008/6~2015/3 燃費 11km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/4~

ファミリー持ちのお父さんの車

投稿日2017年9月11日

走行がとても安定しています。雪道なんかはさすがスバルのAWDだと感じますね。エンジン音、排気音も静かでいいです。リヤゲートの開口部も広く荷物の出し入れも楽ですし、ママチャリくらいなら積載もできます。そんなに機会はないのですが7人乗れるのも魅力です。

ヘッドライトが若干暗い気がします。ワイパーが汎用品でないのが辛いとこですね。ルーフバーが欲しかったです。タイヤサイズが大きいので買い替えのときに思わぬ出費になります。今時なんでしょうが灰皿がないのが驚きでしたw。ワイパーの収まる場所がかなり深いので雪が積もると手でとらないといけません。自然に下に落ちるくらいのがいいですね。ルーフのアンテナが雪を落とすときに折れてしまいましたので、もう少し強度がほしいとこです。

総評

かれこれ10万キロ以上走っていますが特に不具合も無く安心して乗れます。車の大きさに比較して思ったより燃費が良かったのは嬉しい誤算でした。外見は若干地味ではありますが内装は安っぽくなく気にいっています。シートの座り心地、質感ともに良いです。7人乗っても力不足もありません。アウトドアでの使用もたくさん荷物も積めるのでファミキャンにも十分に使用できます。AWDですので高速安定性もあるし雪道なんかも安心して走行できます。何気に秀逸な車だと思います。

mogさんの車クチコミトップへ

mogさんのクチコミ詳細(エクシーガ)/カーセンサーnet