トヨタ クラウンマジェスタの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

クラウンマジェスタ

クラウンマジェスタ

4.1

• 新車時価格:567〜865.6万円

ばやっちさん(千葉県)

トヨタ クラウンマジェスタ

モデル 2009/3~2013/8 グレード 4.6 Aタイプ Lパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/1~

・巨大なボディに見えるものの、実は小回りが効いて狭い路地や駐車場での取り回しに苦労しない ・幅は無いものの、モフッとしたシート。腰に来るというレビューも見かけたが、自分は6時間程運転しても問題無し ・V8-4.6Lのパワーはまさに圧倒的。高速の合流でさえ全開にするまでも無い ・8速ATはタコメーターの針を見続けるか、耳を澄ませてエンジン音を聴いていなければ何時変速したか分からない程スムーズ ・乗り心地は市街地を法定速度で走る分には上質。段差を越えた時には確かに揺れるが、不快な突き上げ感等は無く、かと言ってフワフワする訳でも無く、ストトッと軽くいなす。特に踏切等が顕著。また交差点での右左折時のロールも抑えられており、とにかく快適 ・後席の広大な空間&居住性。セダンでこれ以上となると国産ではLSしかない。GタイプFパッケージが最高峰なれど、リヤシートで横になって仮眠を取る自分には… ・停止時にブレーキを抜かなくてもスムーズに止まる。今まで乗ってきた車だと、停止時にブレーキを抜かないとカックンしてたが、何故かこの車は踏力一定のままの方が平和に止まる。

・近くで見れば車格相応だが、走っていると埋没してしまうエクステリア ・思ったよりも車内に入ってくるエンジン音。セルシオ並の静粛性を期待していたので残念。まぁ不快な音色ではないのが救いか? ・ゼロ発進時に意外とアクセルワークに気を使う。浅く踏むとなかなか車が動き出さないし、かと言って多少強めに踏めと急加速になる。 ・内装の木目パネルが剥がれてくるのは致命的。そもそもこの木材に高級感を感じない。

総評

何故2世代前の車を今更?というと、国産車・V8NA4.6L+8速AT+エアサス&全幅1800となると、この車しか無かったので。 また、輸入車と違って不意の故障に見舞われても気軽に見てもらえるのも重要。 これが輸入車だと、まずは修理出来るショップを探し、すぐに入庫出来るかを確認し、さらにパーツが国内に在庫しているか、無ければ何時入荷するのか… ドイツ車はまだしも、フランス・イギリス車が苦労した。 消去法でマジェスタになったものの、結果的には今までの不満が解消されたので満足。 敢えて言うならスタンドに行く手間が増えるのが面倒。 維持費が掛かる(自動車税が9万近い、エンジンオイルが8L入る等)のは車格を考えると仕方無いだろうと。 少なくとも、日本で快適(ゆったり、まったり)に運転・移動をするなら選んで間違いない車。 ものは試しで買ってみた車だが、想像以上に良い車だったので、メンテナンス&消耗品のリフレッシュをしながら暫くは所有してみようと思う。

ポンスケ海苔味さん(新潟県)

モデル 1991/10~1995/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/7~2010/12

トルクフルな1UZエンジン。 往年のクラウンらしい豪華な内装と上質な乗り心地。

指一本で回せる程軽すぎるパワステ。 クラウンらしいと言えばそれまでだが、ステアリングを通して伝わる感覚が掴めない。

総評

和の雰囲気を湛えた高級車。 130系から続く、日本人の琴線に響く何かを感じさせるクルマです。

最強の量産型セダン。名車です。こ

投稿日:2020年11月10日

ゴットンさん(静岡県)

モデル 2004/7~2009/2 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/11~

2度目の投稿になります。15年乗ってますがこの車はなんて凄いのでしょうか!周りに対する威圧感、ベンツの様なテール、車幅は短いが大きく見えるボディ、15万キロ乗っても丈夫なエンジン、途中タイベル等は替えてます。そしてこれまた丈夫なエアサスによる乗り心地。280ps 4300ccは高速道路を疾走させてくれます。値段は底値ですし、もう出ないであろうV8に是非乗ってみて下さい!

やはりこの時代の18系はダッシュボードと木目パネルはどうしょうもないですが工夫して D IYでなんとかなります。あとは燃費少々悪い点と自動車税が高いですが、車両代が安いのでその分ぺーできますからね。

総評

210系クラウンハイブリッドの純正ホイールに履き替えサスコンで少し車高を落とすと、かなり渋くかっこよくなりますよフルスポイラー付きを買ってください

トヨタのフラッグシップカー

投稿日:2020年9月18日

目覚まし時計さん(北海道)

トヨタ クラウンマジェスタ

モデル 2004/7~2009/2 グレード 4.3 Cタイプ i-Four 4WD

クラウンブランドの最高峰 エクステリア・インテリア共に文句なしです。 4.3ℓV8エンジンは出来が良い、長距離ならリッター12km/Lは走ります。

ウッドパネルが経年劣化で剥がれてきます。 ゼロクラウン同様ダッシュボードのヒビ割れも気になります。やはり品質はセルシオやレクサスには及ばない模様。

総評

中古相場も下がってきていて、流行りでは無いですが良い車なのは間違いないです。

堅実な車

投稿日:2020年4月29日

みやさん(埼玉県)

トヨタ クラウンマジェスタ

モデル 2009/3~2013/8 グレード 4.6 Gタイプ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/3~

まずV8エンジンをかける時のセルの音、エンジンのかかる音が好み。排気量が大きいので、登り坂でもゆったりアクセルを踏んで進める。一般道で車線変更する機会が多い都心では、安心して運転するには、高い加速性能と、ブレーキ性能が必須なので、以前乗っていたカローラに比べて、段違いに良い。スムーズに流れに乗れる。後部座席が広く、妻も子供も、快適そう。

ハイオク60-70リットルのタンクだったと思うが、最大で走る距離は400キロメートル。燃費が悪いので、実際には街乗りを繰り返すと300キロ程度。給油回数が増え、すこし手間。 高速ではリッター10キロ程度、街乗りで5-6キロ程の燃費だと思う。

総評

これからV8エンジンを乗るとなれば、レクサスのLXや、外車など、一般市民には到底手が出ない。年式的に考えても、200系マジェスタがV8エンジンを味わう最後のチャンスだと思い購入した。(セルシオは年式が古く、中古保証の期間の関係から候補からは外れた) 車としてのスペックは申し分ない。低速から高速125キロくらいまでは剛性も高く、走りの質が高い。燃費など気にしてはいけない。クラウンやマジェスタのハンドリングは、万人受けするように作られていて、神経質になる必要がなく運転しやすい。転回もしやすい。踏んだだけ加速するし、ブレーキの効き幅も文句はない。面白みには欠けるかもしれないが、あれこれ神経質にならずに質実剛健に乗れる。自分の車はモデリスタエアロが付いているので、若々しく良いデザインだが、エアロなしでは正直ダサいという意見もなるほど、と思う。グリルは格好良く、実物を見れば、まあ良いデザインなのだが、正面から写真を撮ると全然映えない。後ろからは結構格好良く撮れる。

西三さん(愛知県)

トヨタ クラウンマジェスタ

モデル 2009/3~2013/8 グレード 4.6 Cタイプ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/3~

一般道では軽くアクセル踏むだけで流れをスムーズにリード出来、 パワー不足は一切感じられません。 案外、小回りも効き片側2車線の道路でのUターンも苦ではありません。 高速ではスポーツモードにすると足回りとハンドリングの確かさが 上がり安定して走行出来ます。 燃費は思いの外良かった。高速では流れに乗って走って12km/ℓ。 ただ、市街地ではエンジンが稼働している時間に比例していく様で 大渋滞にはまると2ℓ/kmなんて数字も。 現在、平均して5km/ℓなので立派だと思っています。

年を追うと内装の木目が剥がれてくる。 しかし、7年までの条件でのサービスキャンペーンなので修理費が高額に。 それ以外は大きな故障知らず。 このクラスにしては前席のシートにフカフカ感が足りない。 包み込む様なしっとりした感じが欲しい。 トランク容量が少ない。 FFのエントリークラスのセダンでも スーツケースが2つ載るのに1つしか入らない。 リアエアコンが付いているのとFRだからだろうか。

総評

トヨタブランドの一般セダンではもう出ないであろうV8エンジン。 そういう意味では最後の大排気量ガソリン車となるだろうから 大事に乗って行きたい。

最高最強の量販高級セダン

投稿日:2018年3月4日

ゴットンさん(静岡県)

モデル 2004/7~2009/2 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/11~

下手な高級外車より存在感があり、周りの車も気を使ってくれる。エアサスの乗り心地を味わうとバネサスには戻れない。

定番だがダッシュボード木目が経年劣化で伸びてきて浮いてくる。ボード自体ひび割れる。トヨタさんどうしちゃたの?

総評

BMW7シリーズから乗り換えたが、車幅が狭くて運転しやすい、シートのできは劣るが、その他は全てマジェスタが上に感じ故障しらず。20万キロまで余裕で乗れそう。クラウンに隠れて目立たないが実は凄いカッコいい

快適です。

サクサクさん(愛知県)

モデル 2013/9~2018/6 グレード -

さすがクラウンだけはあって、乗り心地や加速はすごいよかったです。インテリアも高級感があって、乗っていても快適に過ごせます。高速で走っていても、風切りの音も静かで、セダンとしてとても良い形をしてるのがよくわかりました。後部座席の足元の広さはすごく、前の席の位置を前後する必要は全くなく、乗っている5人全員が、他の人の席を気にしなくても、快適に乗れる空間をしっかり確保してあります。 高級車なので、シートもとても乗り心地がよく、ポジションの設定もしやすいので、快適です。トランクも大きいので、ゴルフバッグも余裕です。後部席を倒してトランクと繋げたり出来ないので、その点は…少し辛いですが、ゴルフ程度の荷物なら、本当に余裕です。

オーディオなどで音響をよくしても、室内の密閉がすごくて、あまり良い響きに出来ない。ナビの位置が見にくいかな。 ファミリーカーとして使用するには、間違いなく不便です。トランクも広いけど、長さがあるものは積めないし、チャイルドシートを後部席でつけると、前席からは遠くて…何か子供の世話を前からするのは諦めた方がいいです(笑)

総評

セダンとしては、とても完成された車になってるとおもいます。

高速走行時安定性が高い

もりぞうさん(大阪府)

トヨタ クラウンマジェスタ

トヨタの信頼できるクラウンブランド、落ち着きのあるシルバーメタリックカラ―、丸みのある上品なフォルムが気に入って購入を決めました。比較的大きめサイズで車内空間が広く座席エリアも余裕があり座り心地が良く、長時間の運転もあまり疲れることがありません。高速での走行時の安定性が高く、ハンドルの操作性の良さ、エンジン音も静かなのが非常に良いと思います。

比較的小さな傷でも修理費用が高く、部品交換も時間、費用がかかるのでできるだけ傷を付けないように気を付けて運転するようになりました。また前の車よりサイズが大きくなったので車幅間隔をつかむのに時間がかかりました。車幅があるので細い道などのこまわりのききにくさがあり運転初心者、ペーパードライバー向きの車種ではないと思います。狭い駐車スペースでの止めにくさもネックです。車内のフロント部分に外装に合わせメタリックな装飾デザインにしてしまったため、夕方日光の反射がきつく運転しずらさがあり、カスタムする際は反射しづらい素材に替えるなどした方が良いと思います。

総評

トヨタ製のメジャーな車種で品質の安心感があります。デザイン、フォルムは上品かつ落ち着きがあり、車内空間が広め、座り心地が良く同乗者からの評判がよかったです。大型セダンを運転し慣れている人向きだと思います。高速走行時の安定性、ハンドルの操作性がよくエンジン音も静かなので長時間の遠出も疲れにくさがありました。

トヨタの最高級車のプライド

しんいちさん(東京都)

トヨタ クラウンマジェスタ

モデル 1991/10~1995/7 グレード 3.0 Aタイプ

まず、どっしりとしたデザインが高級感出ててグッド。装備はバブル期の車なので豪華。一番安いグレードだったけど、エアコンの吹き出しファンは電動、前後のシートも電動、ステアリングの調整も電動、リアに保冷庫が有り、スピーカーが全部で10個ぐらいあり純正でじゅうぶんよかったです。後、デジタルのスピードメーターがフロントガラスに映るシステムには感動しました。今でも、標準で付いてる車は少ないのに。エアサスは乗り心地がいかにも高級車で遠出しても全然疲れませんでした。

リアのテール内に水滴が溜まりクレームで二回直した。この時代はガソリンが安かったからよかったが燃費が非常に悪く、近く周り走ってたらリッター5キロぐらいでびっくりした。燃料タンクが80リッターなので半分になったら満タンいれてた。

総評

オーナーなって分かったのは、高級車は見てるだけが1番いいのだと分かった。若い時は乗らないほうがいい。①運転が楽すぎてつまらない。②維持費が高くて永く乗れない。③若いのが乗っても似合わない。(オジサンがジェントルに乗るのがかっこいい。)④車が大きいので置き場所に苦労する。⑤狭い道は走れない。いいクルマに違いないです。壊れるまで乗る覚悟です。

クラウンマジェスタのモデル一覧

クラウンマジェスタトップへ戻る

クラウンマジェスタの中古車

クラウンマジェスタ2.5 Four Jフロンティア 4WDトヨタ店70周年記念車 レイヤーウッドH

北海道

2.5 Four Jフロンティ…

クラウンマジェスタ3.5 Fバージョン後期型 プレミアムサウンド 黒本革 SDナビ

千葉県

3.5 Fバージョン後期型 プ…

クラウンマジェスタ2.5 Four 4WD4WD セーフティセンス BSM 黒革

茨城県

2.5 Four 4WD4WD…

クラウンマジェスタ3.5 Fバージョン純正ナビTV 本革シート セーフティセンス

三重県

3.5 Fバージョン純正ナビT…

クラウンマジェスタ3.5 Fバージョン純正SDナビ本革エア全席ヒーター純ドラレコ

東京都

3.5 Fバージョン純正SDナ…