トヨタ クラウンマジェスタの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

クラウンマジェスタ

クラウンマジェスタ

4.1

• 新車時価格:567〜865.6万円

西三さん(愛知県)

トヨタ クラウンマジェスタ

モデル 2009/3~2013/8 グレード 4.6 Cタイプ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/3~

一般道では軽くアクセル踏むだけで流れをスムーズにリード出来、 パワー不足は一切感じられません。 案外、小回りも効き片側2車線の道路でのUターンも苦ではありません。 高速ではスポーツモードにすると足回りとハンドリングの確かさが 上がり安定して走行出来ます。 燃費は思いの外良かった。高速では流れに乗って走って12km/ℓ。 ただ、市街地ではエンジンが稼働している時間に比例していく様で 大渋滞にはまると2ℓ/kmなんて数字も。 現在、平均して5km/ℓなので立派だと思っています。

年を追うと内装の木目が剥がれてくる。 しかし、7年までの条件でのサービスキャンペーンなので修理費が高額に。 それ以外は大きな故障知らず。 このクラスにしては前席のシートにフカフカ感が足りない。 包み込む様なしっとりした感じが欲しい。 トランク容量が少ない。 FFのエントリークラスのセダンでも スーツケースが2つ載るのに1つしか入らない。 リアエアコンが付いているのとFRだからだろうか。

総評

トヨタブランドの一般セダンではもう出ないであろうV8エンジン。 そういう意味では最後の大排気量ガソリン車となるだろうから 大事に乗って行きたい。

最高最強の量販高級セダン

投稿日:2018年3月4日

ゴットンさん(静岡県)

モデル 2004/7~2009/2 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/11~

下手な高級外車より存在感があり、周りの車も気を使ってくれる。エアサスの乗り心地を味わうとバネサスには戻れない。

定番だがダッシュボード木目が経年劣化で伸びてきて浮いてくる。ボード自体ひび割れる。トヨタさんどうしちゃたの?

総評

BMW7シリーズから乗り換えたが、車幅が狭くて運転しやすい、シートのできは劣るが、その他は全てマジェスタが上に感じ故障しらず。20万キロまで余裕で乗れそう。クラウンに隠れて目立たないが実は凄いカッコいい

快適です。

サクサクさん(愛知県)

モデル 2013/9~2018/6 グレード -

さすがクラウンだけはあって、乗り心地や加速はすごいよかったです。インテリアも高級感があって、乗っていても快適に過ごせます。高速で走っていても、風切りの音も静かで、セダンとしてとても良い形をしてるのがよくわかりました。後部座席の足元の広さはすごく、前の席の位置を前後する必要は全くなく、乗っている5人全員が、他の人の席を気にしなくても、快適に乗れる空間をしっかり確保してあります。 高級車なので、シートもとても乗り心地がよく、ポジションの設定もしやすいので、快適です。トランクも大きいので、ゴルフバッグも余裕です。後部席を倒してトランクと繋げたり出来ないので、その点は…少し辛いですが、ゴルフ程度の荷物なら、本当に余裕です。

オーディオなどで音響をよくしても、室内の密閉がすごくて、あまり良い響きに出来ない。ナビの位置が見にくいかな。 ファミリーカーとして使用するには、間違いなく不便です。トランクも広いけど、長さがあるものは積めないし、チャイルドシートを後部席でつけると、前席からは遠くて…何か子供の世話を前からするのは諦めた方がいいです(笑)

総評

セダンとしては、とても完成された車になってるとおもいます。

高速走行時安定性が高い

もりぞうさん(大阪府)

トヨタ クラウンマジェスタ

モデル 2004/7~2009/2 グレード 4.3 Cタイプ

トヨタの信頼できるクラウンブランド、落ち着きのあるシルバーメタリックカラ―、丸みのある上品なフォルムが気に入って購入を決めました。比較的大きめサイズで車内空間が広く座席エリアも余裕があり座り心地が良く、長時間の運転もあまり疲れることがありません。高速での走行時の安定性が高く、ハンドルの操作性の良さ、エンジン音も静かなのが非常に良いと思います。

比較的小さな傷でも修理費用が高く、部品交換も時間、費用がかかるのでできるだけ傷を付けないように気を付けて運転するようになりました。また前の車よりサイズが大きくなったので車幅間隔をつかむのに時間がかかりました。車幅があるので細い道などのこまわりのききにくさがあり運転初心者、ペーパードライバー向きの車種ではないと思います。狭い駐車スペースでの止めにくさもネックです。車内のフロント部分に外装に合わせメタリックな装飾デザインにしてしまったため、夕方日光の反射がきつく運転しずらさがあり、カスタムする際は反射しづらい素材に替えるなどした方が良いと思います。

総評

トヨタ製のメジャーな車種で品質の安心感があります。デザイン、フォルムは上品かつ落ち着きがあり、車内空間が広め、座り心地が良く同乗者からの評判がよかったです。大型セダンを運転し慣れている人向きだと思います。高速走行時の安定性、ハンドルの操作性がよくエンジン音も静かなので長時間の遠出も疲れにくさがありました。

トヨタの最高級車のプライド

しんいちさん(東京都)

トヨタ クラウンマジェスタ

モデル 1991/10~1995/7 グレード 3.0 Aタイプ

まず、どっしりとしたデザインが高級感出ててグッド。装備はバブル期の車なので豪華。一番安いグレードだったけど、エアコンの吹き出しファンは電動、前後のシートも電動、ステアリングの調整も電動、リアに保冷庫が有り、スピーカーが全部で10個ぐらいあり純正でじゅうぶんよかったです。後、デジタルのスピードメーターがフロントガラスに映るシステムには感動しました。今でも、標準で付いてる車は少ないのに。エアサスは乗り心地がいかにも高級車で遠出しても全然疲れませんでした。

リアのテール内に水滴が溜まりクレームで二回直した。この時代はガソリンが安かったからよかったが燃費が非常に悪く、近く周り走ってたらリッター5キロぐらいでびっくりした。燃料タンクが80リッターなので半分になったら満タンいれてた。

総評

オーナーなって分かったのは、高級車は見てるだけが1番いいのだと分かった。若い時は乗らないほうがいい。①運転が楽すぎてつまらない。②維持費が高くて永く乗れない。③若いのが乗っても似合わない。(オジサンがジェントルに乗るのがかっこいい。)④車が大きいので置き場所に苦労する。⑤狭い道は走れない。いいクルマに違いないです。壊れるまで乗る覚悟です。

相棒です。

投稿日:2017年9月12日

つかじんさん(山口県)

相棒です。

モデル 2013/9~2018/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/9~

音が静かで燃費が良い点です。デザインも長く乗れる飽きの来ないデザインかなと思います。

ありません。全て気に入っています。購入してよかったと思っています。子どもがもう少し大きくなったら荷物がタップリ乗るワゴン車の購入を考えていますが気に入っているのですがもうちょっと先になると思います。

総評

この車で三台目で、今までは軽のラパン、ミラーに乗っていました。 2人目の子どもの出産を機に車を買い換えようと主人と話し合いクラウンにしました。 主人はわたしが乗っていたミラーに乗っています。 子どもが2人おり、わたしが普段乗りで保育園の送り迎えにも使っているのですが乗り降ろしは問題ないなくスムーズに出来ます。 乗り心地も良くて音も静かで気に入っています。 燃費がいいのも素敵ですね。 子どもを連れて遠出する時には荷物をたくさん積むのですがスペースもいまのところは問題ないかなぁと感じています。 高級感のあるデザインも好きです。 子どもの成長に合わせて車を変えていきたいなぁと思っているので次は荷物をタップリ載せる事ができるワゴン車の購入を考えています。 わたしの住んでいる県ではクラウンに乗っている方が少ないように感じるのですがたまに色違いや同じ車種に出会うととても嬉しいです。

Top of Toyota

投稿日:2017年9月12日

Akubiさん(千葉県)

Top of Toyota

トヨタ クラウンマジェスタ

モデル 2004/7~2009/2 グレード 4.3 Aタイプ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/4~

4.3リットルのV8エンジンは、静粛性が非常に高く、とてもパワフルです。燃費も意外と良く、高速道路では1リットルあたり10キロメートル前後走ります。6速ミッションのおかげで主要幹線道路でも2000回転もエンジンを回せば、流れをリードでき快適です。スタビリティコントロールも介入のしかたも自然で違和感は無く安心度が高いです。 室内は装備も充実しているので、同乗者からの評価は高いです。 デザインは今でもあまり古さを感じさせない飽きのこないスタイルです。 全長5000ミリメール以下で、車幅が1800ミリメール以下なので都内の古めの立体駐車場が使用できるギリギリのサイズなので助かります。

エアサスの乗り心地が、意外と硬い(スポーティーな味付け)のがやや気になります。 また、ダッシュボードの表皮が、経年劣化で ひび割れを起こす個体が意外と多いみたいです。 マジェスタは最上級のクラウンなのに、ブレーキがクラウンアスリートの4ポットフロントキャリパーが装備されていない点が、やや不満です。ナビゲーションシステムがビルトインされていて、エアコン等の制御もしているため、アフターマーケットのナビゲーションシステムを簡単に導入出来ないので、変更を考えている人は注意が必要です。

総評

装備も充実し高級感があり満足度が高いです。

思い出のデートカー

投稿日:2017年9月11日

rikottowanさん(神奈川県)

モデル 1995/8~1999/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/3~2005/3

とにかく高級車でした。 ドアの開閉も非常に乗り手を満足させてくれる音を出してくれます。 静粛性においては外の音はほとんど聞えませんしエンジン音も心地良い程度にしか聞えませんので非常に凝って作られた車だと思いました。 さすが当時ナンバー2の車でしょう。 デジタルメーターで窓ガラスに浮き上がる使用も当時としては斬新でハイセンスでした。 質感に関してはさすがトヨタの高級車といった感じで安っぽさが一切ありませんでした。 今でも古臭さはあまり感じないと思います。 セダンは後部にエアコンが付いていないとなかなかエアコンが行きませんので 後部のエアコンも付いていて非常に使い勝手も良かったです。

燃費が悪いリッター4キロ。 タイヤ交換するにもインチがそれなりに大きいので値段が結構しました。 そのころは海外製のタイヤもなく高価なものでした。

総評

燃費や維持費が結構かかる点以外は大変満足する車でした。 街乗りのストップアンドゴーが多発する場所でも余裕のトルクで運転が非常に楽でした。 高速走行においてはほとんどアクセルを踏むことはなく100キロほどの運行は可能でした。 高速走行ほどこの車のよさが出ると思います。 乗り心地も非常によくお尻も痛くなりませんでしたね。

蘭奢待さん(東京都)

トヨタ クラウンマジェスタ

モデル 2009/3~2013/8 グレード 4.6 Gタイプ
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/4~

・一番嬉しいのは、快適な装備がほんとうに充実していること! とくに「背もたれ」と「座面」からも温冷風が「コンフォタブルエアシート」は高級車を買った実感をもたらしてくれるはず。 ・あとはよく言われることですが、走り出しの静かさにも驚かされますよ。クラウンよりも静かだし面白みがないわけでもない。 ・ホイールベースを75mm延ばして、後席空間にも膝まわりや足元にゆとりを持たせています。 ・それからステアリングに天然木を使用してて、内装にはプレミアム本革を使ってます。 ・「後席サイドエアバッグ」。後席で隣に座る人への被害の軽減するために世界で初めて採用されてます。

・歴代モデルと比べていまいち個性が感じられないと思いました。 無個性の王道こそ名車の証しではあると思うのですが。 ・全長がほぼ5メートルにもなってしまうこと。ちょっとビックリしました。調べたら4995mmにでした。ほんの5mmかよっ!!!

総評

トヨタがクラウンマジェスタをフルモデルチェンジしました。開発者は“TOYOTAブランドの最高級セダン”を目指したという。 車の隅々まで行き届いた匠・トヨタの技。 これぞニッポンが世界に誇る名車。

tamaさん(兵庫県)

モデル 2009/3~2013/8 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/6~2015/3

クラウンよりも高級感がありデザインもカッコイイです。乗用車なのにかなり車内も広くて座席周りはとても快適です。装備も充実していてとても良いです。とても静かな乗り心地で乗っているだけ高級感がわかりますね。とても快適なのでまた乗りたくなる車ですね。居心地が良すぎてとても気に入っています。加速力が高くてスピードも出ます。追い越しや合流はとても楽に出来ます。前方部分も視野が広くてアクセルを踏んだ時にもとても静かです。ソファに座っているような感覚に後部座席はおちいります。そのくらいとても楽ですね。燃費はいいとは言えません。大きい車なので仕方ないですが燃費の部分がもう少し改善されたらとても良いですね。レジャーなどの遠出にも結構ガソリンがかかってしまいます。

大きな車なので車幅を掴むのには結構時間がかかると思います。駐車場も狭いところはかなり苦労するかもしれません。

総評

一度乗ったら乗り心地の良さにやめられない車ですね。車内も高級感がとてもあります。ソファのような後部座席はとても気持ちが良いです。一つ前のモデルより丸みを帯びた感じですが、とてもきれいなラインをしています。とても乗り心地がいいので色んな人に喜ばれそうですね。楽に長時間のドライブが出来そうです。

クラウンマジェスタのモデル一覧

クラウンマジェスタトップへ戻る

クラウンマジェスタの中古車

クラウンマジェスタ3.5 FバージョンモデリスタエアロKIT セーフティセンスP

茨城県

3.5 Fバージョンモデリスタ…

クラウンマジェスタ2.5 Four 4WDパノラミックビュプレミアムS黒革SR後期

東京都

2.5 Four 4WDパノラ…

クラウンマジェスタ2.5 Four 4WD黒革 プリクラRクルーズ BSM 4WD

茨城県

2.5 Four 4WD黒革 …

クラウンマジェスタ3.5 Fバージョンモデリスタ本革サンルーフ新品アルミ車高調

3.5 Fバージョンモデリスタ…

クラウンマジェスタ3.5 Fバージョン

3.5 Fバージョン