トヨタ クラウンマジェスタの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

クラウンマジェスタ

クラウンマジェスタ

相棒です。

つかじんさん(山口県)

相棒です。

モデル 2013/9~2018/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/9~

音が静かで燃費が良い点です。デザインも長く乗れる飽きの来ないデザインかなと思います。

ありません。全て気に入っています。購入してよかったと思っています。子どもがもう少し大きくなったら荷物がタップリ乗るワゴン車の購入を考えていますが気に入っているのですがもうちょっと先になると思います。

総評

この車で三台目で、今までは軽のラパン、ミラーに乗っていました。 2人目の子どもの出産を機に車を買い換えようと主人と話し合いクラウンにしました。 主人はわたしが乗っていたミラーに乗っています。 子どもが2人おり、わたしが普段乗りで保育園の送り迎えにも使っているのですが乗り降ろしは問題ないなくスムーズに出来ます。 乗り心地も良くて音も静かで気に入っています。 燃費がいいのも素敵ですね。 子どもを連れて遠出する時には荷物をたくさん積むのですがスペースもいまのところは問題ないかなぁと感じています。 高級感のあるデザインも好きです。 子どもの成長に合わせて車を変えていきたいなぁと思っているので次は荷物をタップリ載せる事ができるワゴン車の購入を考えています。 わたしの住んでいる県ではクラウンに乗っている方が少ないように感じるのですがたまに色違いや同じ車種に出会うととても嬉しいです。

Top of Toyota

Akubiさん(千葉県)

Top of Toyota

トヨタ クラウンマジェスタ

モデル 2004/7~2009/2 グレード 4.3 Aタイプ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/4~

4.3リットルのV8エンジンは、静粛性が非常に高く、とてもパワフルです。燃費も意外と良く、高速道路では1リットルあたり10キロメートル前後走ります。6速ミッションのおかげで主要幹線道路でも2000回転もエンジンを回せば、流れをリードでき快適です。スタビリティコントロールも介入のしかたも自然で違和感は無く安心度が高いです。 室内は装備も充実しているので、同乗者からの評価は高いです。 デザインは今でもあまり古さを感じさせない飽きのこないスタイルです。 全長5000ミリメール以下で、車幅が1800ミリメール以下なので都内の古めの立体駐車場が使用できるギリギリのサイズなので助かります。

エアサスの乗り心地が、意外と硬い(スポーティーな味付け)のがやや気になります。 また、ダッシュボードの表皮が、経年劣化で ひび割れを起こす個体が意外と多いみたいです。 マジェスタは最上級のクラウンなのに、ブレーキがクラウンアスリートの4ポットフロントキャリパーが装備されていない点が、やや不満です。ナビゲーションシステムがビルトインされていて、エアコン等の制御もしているため、アフターマーケットのナビゲーションシステムを簡単に導入出来ないので、変更を考えている人は注意が必要です。

総評

装備も充実し高級感があり満足度が高いです。

思い出のデートカー

rikottowanさん(神奈川県)

モデル 1995/8~1999/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/3~2005/3

とにかく高級車でした。 ドアの開閉も非常に乗り手を満足させてくれる音を出してくれます。 静粛性においては外の音はほとんど聞えませんしエンジン音も心地良い程度にしか聞えませんので非常に凝って作られた車だと思いました。 さすが当時ナンバー2の車でしょう。 デジタルメーターで窓ガラスに浮き上がる使用も当時としては斬新でハイセンスでした。 質感に関してはさすがトヨタの高級車といった感じで安っぽさが一切ありませんでした。 今でも古臭さはあまり感じないと思います。 セダンは後部にエアコンが付いていないとなかなかエアコンが行きませんので 後部のエアコンも付いていて非常に使い勝手も良かったです。

燃費が悪いリッター4キロ。 タイヤ交換するにもインチがそれなりに大きいので値段が結構しました。 そのころは海外製のタイヤもなく高価なものでした。

総評

燃費や維持費が結構かかる点以外は大変満足する車でした。 街乗りのストップアンドゴーが多発する場所でも余裕のトルクで運転が非常に楽でした。 高速走行においてはほとんどアクセルを踏むことはなく100キロほどの運行は可能でした。 高速走行ほどこの車のよさが出ると思います。 乗り心地も非常によくお尻も痛くなりませんでしたね。

蘭奢待さん(東京都)

トヨタ クラウンマジェスタ

所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/4~

・一番嬉しいのは、快適な装備がほんとうに充実していること! とくに「背もたれ」と「座面」からも温冷風が「コンフォタブルエアシート」は高級車を買った実感をもたらしてくれるはず。 ・あとはよく言われることですが、走り出しの静かさにも驚かされますよ。クラウンよりも静かだし面白みがないわけでもない。 ・ホイールベースを75mm延ばして、後席空間にも膝まわりや足元にゆとりを持たせています。 ・それからステアリングに天然木を使用してて、内装にはプレミアム本革を使ってます。 ・「後席サイドエアバッグ」。後席で隣に座る人への被害の軽減するために世界で初めて採用されてます。

・歴代モデルと比べていまいち個性が感じられないと思いました。 無個性の王道こそ名車の証しではあると思うのですが。 ・全長がほぼ5メートルにもなってしまうこと。ちょっとビックリしました。調べたら4995mmにでした。ほんの5mmかよっ!!!

総評

トヨタがクラウンマジェスタをフルモデルチェンジしました。開発者は“TOYOTAブランドの最高級セダン”を目指したという。 車の隅々まで行き届いた匠・トヨタの技。 これぞニッポンが世界に誇る名車。

tamaさん(兵庫県)

モデル 2009/3~2013/8 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/6~2015/3

クラウンよりも高級感がありデザインもカッコイイです。乗用車なのにかなり車内も広くて座席周りはとても快適です。装備も充実していてとても良いです。とても静かな乗り心地で乗っているだけ高級感がわかりますね。とても快適なのでまた乗りたくなる車ですね。居心地が良すぎてとても気に入っています。加速力が高くてスピードも出ます。追い越しや合流はとても楽に出来ます。前方部分も視野が広くてアクセルを踏んだ時にもとても静かです。ソファに座っているような感覚に後部座席はおちいります。そのくらいとても楽ですね。燃費はいいとは言えません。大きい車なので仕方ないですが燃費の部分がもう少し改善されたらとても良いですね。レジャーなどの遠出にも結構ガソリンがかかってしまいます。

大きな車なので車幅を掴むのには結構時間がかかると思います。駐車場も狭いところはかなり苦労するかもしれません。

総評

一度乗ったら乗り心地の良さにやめられない車ですね。車内も高級感がとてもあります。ソファのような後部座席はとても気持ちが良いです。一つ前のモデルより丸みを帯びた感じですが、とてもきれいなラインをしています。とても乗り心地がいいので色んな人に喜ばれそうですね。楽に長時間のドライブが出来そうです。

ナベさんさん(愛知県)

トヨタ クラウンマジェスタ

所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/5~

車の重圧感とネームバリューがとてもいい。あと、周りのウケがいい。

燃費(悪い時は4.0km/l)とエアサス(購入して2ヵ月後にコンプレッサー故障)の故障。あと、エンジン・足廻りの純正パーツが高くてエンジン廻りのメンテナンス性(オイル・エレメント交換以外)が悪い。

総評

全体的にまとまってる作りはトヨタならでは。良く言うと万人受けして誰でも乗れる車。悪く言うと面白味がなく、若い子が派手にイヂリ倒して乗ってる車両が多いから普通に乗ってると街中で埋もれる。オマケに新車登録から14年目になると自動車税が15%アップになるから税金の金額も凄いことに…。結論は好きぢゃなかったら長く乗る車ではないって言うことになるかな。

静か!

投稿日:2017年2月10日

勝っちゃんさん(静岡県)

モデル 2013/9~2018/6 グレード -

静かな車です。 高速道路の運転は非常に楽です。

総評

非常に程度の良い車を購入でき、満足です。

この時代のベストカー、、、

投稿日:2017年1月27日

直太郎6.33さん(東京都)

トヨタ クラウンマジェスタ

モデル 2009/3~2013/8 グレード 4.6 Gタイプ Fパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/12~

思ったより燃費が良い。 ウルトラスムーズなトランスミッション。 高い静粛性。 取り回しが良い。 プレミアムレザー&エアーシートの快適さ。 後席足元スペースが広い。 オットマンシートは足の悪い家族に好評。 後席ドアー開口面積が広く、乗降や荷物を載せるのに便利。

エンジンルームの整備性の悪さ。 軋み音。 リアセパレート構造は、思ったより不便。 直6に劣るエンジンフィール。

総評

総じて満足。 Gパケにオットマンの設定があればベストだった。 直6以外のエンジンフィールは車格に似合わないので、徹底的に封じ込めて欲しい。

良いもの追及、極限まで

投稿日:2016年10月16日

俺さん(埼玉県)

トヨタ クラウンマジェスタ

所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/10~

347馬力、トルク48キロ、4.6L、インテリジェントAT8速、エアサスの走りの良さ。 小声で十分な静粛性、20ものスピーカーアレイ、全席パワーシート、その他数々の快適装備。 古さを感じさせないエクステリア、重厚なデザインと車格。 トヨタのフラグシップと言うに相応しい。 レクサスでは無く敢えてトヨタを選ぶ理由がここにある。

マジェスタに限った事では無く、純正マルチ搭載車全てだが、拡張性が無い。 ナビが陳腐化しても、為す術なし。エアコンなども制御してるため社外ナビにも換えられない。 5代目マジェは前後期でUSB入力有無の違いがあり、前期にUSBを増設できないか相談したが、難しそう。 あとはエアサス。長所でもあるが、壊れるときが怖い。

総評

エコカー、環境カーへの最後の抵抗、と見た。 現行マジェスタは性能面や外観に至るまで、ロゴ以外レクサスと見分けがつかない。 守りに入っている。 347馬力、トルク48キロ、4.6L。対艦巨砲主義大好き。 燃費なんぞ糞くらえ。RX-7よりはマシ。 ・・・と思えるなら極上のおもてなしカーです。 燃費とか気にすると、長所が全て短所に転じるかと。 そういう人は現行マジェスタを買えばいいと思うけど。

大人の車

投稿日:2014年10月28日

nasiさん

性能

総評

値段相応

クラウンマジェスタのモデル一覧

クラウンマジェスタトップへ戻る

クラウンマジェスタの中古車

クラウンマジェスタ3.5 Fバージョン純正ナビ フルセグ 全周囲 クルコン ETC2.0

富山県

3.5 Fバージョン純正ナビ …

クラウンマジェスタ3.5 Fバージョン純正ナビ フルセグ 革シート クルコン

3.5 Fバージョン純正ナビ …

クラウンマジェスタ3.5 Fバージョン純正HDD地デジBカメラ本革PCS/BSM/ICS/AHS

3.5 Fバージョン純正HDD…

クラウンマジェスタ3.5 Fバージョンパノラミックビュー ベージュ革 全席パワー

3.5 Fバージョンパノラミッ…

クラウンマジェスタ3.5電動シートヒーター 全周囲カメラ LED

3.5電動シートヒーター 全周…

◆クラウンマジェスタを売却する