エクシーガの口コミ・クチコミ・評価・評判|たまじろうさん

たまじろうさん(岐阜県)

スバル
エクシーガ

グレード 2.5 i-S アルカンターラセレクション 4WD
モデル 2008/6~2015/3 燃費 11km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/8~

頼もしい相棒

投稿日2017年9月11日

スバルの4WDのため非常に走行性が良く、雪道などかなりの山道でも不安なく走れます。高速でもふらつきません。頼もしいかぎりです。7人乗れて、電動シートやアイサイトなど装備も充実して下り、費用対効果はかなり良いと思います。これだけの装備で、300万を切る価格は本当にお得です。同じようなスペックだとアウディとか、かなり高くなります。タイヤをレグノに変えたら乗り心地やハンドリングが改善しました。いわゆるミニバンとは違うものを求めている人にはいいのかなと思います。クロスオーバー7に変えようかと考えたこともありますが、中身は変わっていないのでおもいとどまりました。次に考えているのはCX8か、アメリカで出たアセントが日本で出たらと思います。スバルがエクシーガをモデルチェンジしてくれるのが一番ですが。

デザインがいまいちな所。デザインの他はあまり不満なところがないだけに、なおさらデザインが良ければと思うと惜しい。多分モデルチェンジしなさそうなところ。

総評

とても気に入っており当面乗ります。安全性もアイサイトと、サイドエアバッグで万全です。きっと根強いニーズはありますからスバルさん、是非次期モデル出してください。

たまじろうさんの車クチコミトップへ

たまじろうさんのクチコミ詳細(エクシーガ)/カーセンサーnet