インプレッサの口コミ・クチコミ・評価・評判|ビビアン555さん

ビビアン555さん(大阪府)

難点はあるが...

まずは外観ですが、決して格好が良いとは言えませんが、やはり競技車両のイメージが投影された物なのでそれなりに満足しています。
まあ、ルーフベーンとかはやり過ぎの感が否めませんが‥

内装はまあ普通ですね。
フロアマットやシート地などブルーの生地を使っていますが、現車では然程違和感はありません。
ブルーと言ってもかなり彩度を落としたブルーなので、インテリアとは調和していますよ。

エンジン性能に関しては文句は無いです。
2000ccのノーマル車としては限界に近い性能だと思います。
一番感動したのが回転フィーリング。
スバル車って、どうしてもあの特有の「ブロロロロ‥」と言うゴロゴロしたフィーリングを思い浮かべますが、等長等爆エキゾーストのお陰で排気干渉から開放され、まったく普通のエンジンのフィーリングです。
むしろその為に水平対向の利点「振動の少なさ」が際立っています。
とても4気筒とは思えないぐらい滑らかで、気持ち良さでは直6以上かも知れません。
それでいて、ターボの効きは非常にパワフルで、シフトダウンして加速すると甲高い金属音と共に別次元の世界が味わえます。

走行性能ですが、FRばかり乗っていたので結構戸惑っています。
コーナリング時にはFFのようなタックインに似た挙動も示すし、スライドに持ち込んでもその状態を維持するのが大変なぐらいに安定しています。
FRのような本能の延長線上の操作とは違って、そういう所が良くも悪くも4駆なのでしょうが、高速走行時の安定性はさすがですね。
短いホイールベースをまったく感じさせない安定感があります。

乗り心地は「普通」ですよ。
まあこの手のクルマとしてはの話ですが‥
少なくともノーマルのS15よりは随分とマイルドでしたね。
着座位置がやたらと高いのが不満と言うか、最初は違和感がありました。

燃費はこのクルマの最大の弱点で、普通に走る分には7~8キロ程度走るようですが、頭をカラッポにしてアクセルを踏むと5キロを切る勢いです。
給油の回数が凄く増えたような気がしています。

総評

難点はいくつか挙げましたが他は充分、満足しています。

• 押し出し
  • 装備充実
スバル
2000/8~2007/6
インプレッサ

インプレッサのモデル一覧

インプレッサトップへ戻る

インプレッサの中古車

インプレッサ2.0 WRX 4WD/5MT/鷹目/HID/フルセグナビ/Bluetooth/

2.0 WRX 4WD/5MT…

インプレッサ2.0 WRX NB 4WDSTIマフラ- 5速MT 4WDタ-ボ HID momoステ

2.0 WRX NB 4WDS…

インプレッサ2.0 WRX 4WDエアロパーツ ナビBカメラキーレスHID

2.0 WRX 4WDエアロパ…

インプレッサ2.0 WRX WRリミテッド 2005 4WDタイミングベルト交換済 STIマフラー

2.0 WRX WRリミテッド…

インプレッサ2.0 WRX WRリミテッド 2005 4WDタイミングベルト交換済 買取車 HID

2.0 WRX WRリミテッド…

◆インプレッサを売却する