レガシィアウトバックの口コミ・クチコミ・評価・評判|ばんびさん

スバル
レガシィアウトバック

グレード 2.5 4WD
モデル 2014/10~生産中 燃費 10km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/12~

広い室内。アイサイトで楽ちん運転。レジャーにも街乗りにも。

アイサイトの前車追従機能。高速道路を使ったロングドライブのときにとても楽。車重が重い4WDにも関わらず、燃費がいい。荷室が広く大きな荷物の出し入れが簡単。車高が高めで視界がいいので、前の車越しにその先まで見通せる。前の方の情報が入るのが早い。急坂の場合オートマ車でも発進する時に下がることがあるが坂道発進アシスト機能のおかげでまったく下がらず安心。後ろの座席用のエアコン吹き出し口があり後ろの人もすぐ涼しくなる。

シートがやや硬く感じる。ウィンカーの音がちょっと安っぽい。ヘッドライトの高さ調節機能がない(上のグレードには調節ダイヤルが装備されている)。

総評

荷台が大きくかつ手ごろな価格の車を探していました。家族で登山に行くことが多いので、ザックや登山靴などの道具を人数分載せられる広さが必要でした。この車は十分な広さがあります。さらに、これらの荷物を載せたままでも後ろのシートを倒せばほぼフラットになり大人3人がギリギリではありますが車中泊できるだけの室内全体の広さを確保できます。また、登山口まで悪路を走ることもありますが、車高が高く底を擦る心配なく安心して走れます。4WDなので悪路の上り下りも安定しています。自宅から山までの高速道路を使ったロングドライブも、視界が高いことと前車追従機能があることから、これまでの車とは疲労度が格段に違い大変楽です。買うときに販売店の方から、「北米市場寄りの車なので、日本の道路や駐車場にはやや大きいかも」と言われたのですが、まったく問題ありません。大きめなのは事実ですがほんのちょっとなので、よほど狭い道・場所でない限り問題ありません。外観はスマートな顔なのでいかにもSUVという雰囲気はなく、街でも違和感はありません。気になる点といえば、ウィンカーの音がちょっと安っぽいことぐらいです。

ばんびさんの車クチコミトップへ

ばんびさんのクチコミ詳細(レガシィアウトバック)/カーセンサーnet