ぼっちさん(東京都)
投稿日: 2017年9月11日
175センチの自分でも荷台でクッションを引き足を広げて寝れます。サスペンションも独立式なので荷物を載せても荷物に負担がかからなくてとてもいいです。積載量もあるのでかなりおすすめです。タイミングベルトやガソリンポンプ、フィルターの交換はエンジンやタンクを下ろさなくても出来メンテナンス性も抜群です。税金は4000円と安いので維持に負担がとても少ない車です。
貨物車なので振動が一般車より大きいです。4WDなので燃費も悪いです。最小限の消音材しかないので、振動音や外からのノイズなどはとても聞こえます。音楽聴くときは正直まともに聞けないでしょう。自分は天井と床の内張りをはがして、消音材を増やしました。バンパーが鉄なので一度ぶつけられるとへこんだままになり、さびとなってとても見た目がひどくなります。ハイトな車なた目、風に煽られやすく、高速に乗るととても不安なので、あまり遠出には向く車車ではありません。近場で少し乗るくらいなら問題ありませんが、軽全般いえますが、高速で事故を起こした時は、おそらく即死かと思わせる不安性はあります。
高さもあるのでとても運転し心地はいいです。同じ型でもスーパーチャージャーモデルや、4WDモデルとさまざまで、サンバーのファンが多い理由が分かります。
4WDなので雪の日も乗れて快適です。残念なことにスバル製のサンバーは絶版になってしまいました、復刻が出たらぜひまた買いたい車だと思ってます。
高剛性化と軽量化を実現、安全装備も充実の軽バン
ダイハツからのOEM供給車に変更