アルトの口コミ・クチコミ・評価・評判|Nibeaさん

アルト

モデル 2009/12~2014/11 燃費 -

素敵な車です。

軽自動車なのですが意外に車内は広くて快適です。コンパクトで無駄がないのでシンプルな内装の方が使い勝手がよく特に狭いとか窮屈だと感じる事は一度もありません。むしろ冷房や暖房がすぐに車内全体に広がりがあるので経済的です。

視界も良好で長距離も乗ったりしますが意外に疲れない事やコンパクトなのと駐車時に止めずらいなどの不快感は全くありません。また小回りは最高に効くのでとても使い勝手がいいです。車幅やバックの時などの気をつけなければならない事も大きな問題はないです。

大きいクルマと比べると、ドアの厚みのようなものは無いですが、安全性も向上しているようなので、比較的安心して乗ることができます。

すっきりとしたインテリアになっており上品な雰囲気があります。前、後ろ共に見晴らしが良く運転に集中できるので良いですね。軽自動車ですが、シートはゆったりとした広さになってますし、荷物も多く積むことが出来ますね。

とても可愛らしいデザインでおすすめです。とてもコンパクトにまとめられていて、小さい割には細部までこだわっていて色も明るく遠くからでもわかりやすくなっていて、ぜひともご購入していただきたい車ですね。

車体が低いので、車高の高い車に慣れている方には物足りないかもしれません。

総評

運転はとてもしやすく、かなり満足しています。小回りもきくため、狭い道でも余裕で運転できますし、駐車も楽です。ハンドルも軽く、女性でも運転に負担がないと思います。

Nibeaさんの車クチコミトップへ

Nibeaさんのクチコミ詳細(アルト)/カーセンサーnet