アルトラパンの口コミ・クチコミ・評価・評判|さあさん

さあさん(岐阜県)

アルトラパン

モデル 2008/11~2015/5 燃費 10km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

かわいいうさぎさん

軽自動車だけあって小回りが利きます。すごく乗りやすい車です。苦手なバックの駐車も、見通しが良いのでスムーズにいれられます。鍵もボタン式で、開け閉めだけでなくエンジンを、かけるのもボタン一つなので楽でした。音楽をかけても音がよいです。サウンドの調節を細かくできるのが、よかったです。可愛いし、コンパクトで女性らしい印象があり評判もよかった。

車体が低いので、大雪が降った時ハマりました。雪国で山に向かって通勤していたので大変でした。後ろのまどにワイパーがついてないので、大雨の時は視界がみにくいです。雪が積もってる時は自分でよかさなければなりませんでした。フロントのワイパーも、二度ほど修理なに出しました。ゴムの部分が弱いのか取れてしまいました。

総評

とにかくかわいい!の一言です。見た目も可愛いし、内部にもところどころに、ウサギが書いてあったりとてもキュート!そのわりに、バリきがあり走ります!高速道路でも安心して走れます!また、コンパクトで小回りがきく点もお気に入りです。駐車場が狭かったり道が悪くても、ラパンならすっと入ることができます!かわいさと利便性を持ち合わせた素晴らしい車だと私は思います!! 女性向けだとは思いますが、男性が乗ってても私は可愛いなぁと思います。

さあさんの車クチコミトップへ

さあさんのクチコミ詳細(アルトラパン)/カーセンサーnet