アルトラパンの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゆっきぃさん

ゆっきぃさん(和歌山県)

アルトラパン

グレード 660 X
モデル 2008/11~2015/5 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/12~

可愛くて毎日乗りたくなる車

通勤用の車として使っていて比較的混んだ道を通りますが燃費が思っていたよりも良いです。見た目のかわいさで一目ぼれをして購入を決め、何年も乗っていますが思っていた以上に飽きの来ないデザインだなと感じています。かわいいだけでなく車としても運転がしやすいですし音楽を聴きやすいこともこの車のいいところだと思います。
通勤の時に大きな荷物を持っていくことも多いのですが、トランクも広くて載せやすいです。また、座席がとても座り心地がいいので運転を長い時間していてもあまり疲れないで済みます。

可愛い車ですので女の子っぽいイメージが強い気がします。男の人は黒や白などの落ち着いた色のほうが似合うと思います。

総評

かわいい車ですが可愛さだけではなく便利さを乗るたびに感じられる車です。バックするときにも後ろの窓が結構大きいのでわかりやすいですし、四角いボディだから横もどのくらい寄せれば良いかわかりやすいところもこの車が運転しやすいなと感じられる点です。
その意味で近所でお買い物をしたり、通勤の手段として最高に役に立つ車です。女の子にぴったりの車ですが、男性や家族で乗ってみても十分に価値が感じられる車ではないでしょうか。

ゆっきぃさんの車クチコミトップへ

ゆっきぃさんのクチコミ詳細(アルトラパン)/カーセンサーnet