スズキ キャリイ 1999年1月~2013年8月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

キャリイ1999年1月~2013年8月生産モデル

1999年1月~2013年8月生産モデル

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 8 次へ 最後

最高のオモチャです。

投稿日2018年1月21日

K2さん(栃木県)

グレード 660 ターボ 3方開 4WD
所有期間 2017/11~

車検新規で22万円で購入できた。エブリィよりかなり俊敏。

運転席シートの耐久性。もっと丈夫な素材が必要ではないでしょうか?

総評

ちょい運搬用としては最高です。カスタムベースとしても良い素材です。エブリィ顔、ローダウン、バケット、マフラーといつまで経ってもカスタムが進んで行く感じです。大きなプラモデル感覚で楽しまさせていただいてます。

とても良い実用車です。買っても損しません。

とても良い実用車です。買っても損しません。

たか爺さん(神奈川県)

グレード 660 KD(エアコン付) 3方開 4WD
所有期間 2016/9~

週末のDIYに活用しています。中古での購入でしたが購入時の走行距離38,000kmなので現在でも機関は問題無く機能しており満足しています。草刈りをする場合は汚れを気にすることなく荷台に草刈り機を載せて作業できるので便利です。家の壊しの作業する場合は壊した木材を再生工場まで運んだりしています。又、内装工事も行いますので、クロスの自動のり付け機を載せて作業現場に運ぶことができますのでとても便利です。購入価格は約24万円でしたが、これまでの作業で充分に元は回収できました。正に仕事をするための良い道具だと思います。

私の車だけかもしれませんが、4WDに切り替えた場合に、とてもステアリングの操作量と車の挙動が変わるので少し気になります。今度大雪が降ったら4WDと2WDで走行してこの挙動の変化を確認したいですね。

総評

新規格の660ccエンジン搭載で車幅も従来より広くなっていますので積載能力に満足しています。5速マニュアル車を購入しましたので、燃費はとても良いです。又、5速マニュアルで小さいエンジンをフルに活用して走行させると中々ドライビングも楽しめたりできて良い車だと思います。 エアコンの効きは室内が小さいのでとても良く冷えます。夏場の仕事の合間の移動時間はとても快適に過ごせますので助かります。

車体価格でこの車なら文句はない

農業一筋さん(東京都)

グレード 660 KU 3方開
所有期間 2010/6~

小さい=小回り利く 燃費よぃ=バイク並み(ただしミッション車に限るみたい) 荷物が積める=大物は天気次第 買い物行って、衝動買いしても「お持ち帰りOK」=トラックだもん当たり前 乗用車持ってて、キビキビ走るセカンドカーが欲しいなら、ミッドシップツーシーターと騙されたと思って買っても・・・損はない

ピッチングが激しい=軽トラのサスとホイルベースでは当然でしょ 音がうるさい=ミッドシップなんだから当たり前でしょ 雨音、ロードノイズが半端ない=徹底的に軽量化した と思えば納得 荷台の厚みに比べ、ボディの鉄板のなんと薄いことかw=荷物積むのが本業

総評

軽トラに快適性を求めるのは、ないものねだりってもんです 不満があるなら自分でなんとかすればいい が、信念 バイクに比べたら、雨風心配ないし、止まっても倒れないし、エアコンあるし、走りながらタバコ吸えるしコーヒー飲めるし、ラジオで道路情報聞けるし、何の不満もないでしょう タイヤ等の用品も安く上がり、少しくらいキズができても勲章扱いでとにかく財布に優しい車である。軽トラ故にゆっくり走るとすぐに邪魔者扱いされるので流れに乗って走ることを強いられるのが寂しい。

農家の強い味方

投稿日2017年9月11日

農家の強い味方

wiok683さん(神奈川県)

グレード 660 KA 3方開
所有期間 2009/9~

とてもシンプルな作りで故障も少なく、いろいろな場面で活躍してくれてます。 小回りもききますし、汚れてなんぼの車ですので高級車のような気を使わなくてすむのがいいですね。洗車も高圧洗浄があれば、あっという間に綺麗になります。 2WDと4WDの切替で一般道路⇔悪路に対応可能です。 荷台も思いのほか、けっこう積めます。(重量オーバーは大変危険ですので積み過ぎ注意です!!) 以前、単身の引っ越しなどにも使ってました(笑) 燃費は悪くないです。

乗り心地はお世辞にもいいとは言えません。また室内は狭いです。(どの軽トラでもいっしょ) ガソリン給油はちょっと注意が必要です。ガソリンスタンドで給油するさい通常の車は自動で給油をストップしてくれますが、この手の車は目視で溢れない程度入れないといけません。 給油口を覗きこんで、ガソリンが見えてきたらチョボチョボ入れるのがコツです。

総評

農家には必ず1台ある!!!!!と言っても過言ではないベストオブベストセラーの軽トラです。 いろいろな場面で活躍してくれます。 ないと不便ですが、あると頼もしい1台です。 最近はオレンジやベイビーブルーなどおしゃれな色も見かけるようになりました。 でも純白の白こそ至高!!!!!!!!

我が相棒。

投稿日2017年9月10日

キャリイ乗りさん(東京都)

グレード 660 KU エアコン・パワステ 3方開
所有期間 2016/8~

軽自動車なので当たり前かもしれませんが維持費が安いと思います。人生で初めて仕事用に購入した車ですが、小気味良く走ってくれます。坂道や高速道路では後続車に迷惑がかかることもあると思いますが、その辺のデメリットを上回るメリットが有ると思います。乗り心地や装備については必要最低限と言った感じですが営業用車仕様ですので割り切っております。頑張れば平地なら110km出ます!!!(おススメしませんが^_^;)

他のメーカーに比べると運転スペースが狭い エンジンのペダルが小さい メーターパネルに水温計くらいはあってもいいかも シートベルトがきつい(右肩が痛くなり長時間運転には向かないかと) ダッシュボードのスペースが小さい と感じました。

総評

中古購入の平成23年式キャリィーに乗ってみて1年の結果、車に関しては概ね好印象です。 しかし、何箇所かのディーラーに行きましたが、今のところスズキの方々とは自分は合わないと言う感じです。こちらの意図が通じでいないと言うかお店の方の口調は丁寧ですが要点がハッキリしないと言うか。こちらの質問の仕方なのかもしれませんが・・・。他社ディーラーではもう少しこちらの話に耳を傾けてくれたと感じました。

機能性抜群な車

投稿日2017年9月10日

モモさん(長野県)

モデル 1999/1~2013/8
所有期間 2015/6~

草むしりの機械など荷物を積みたくて購入した車です。 車高が高く眺めが良いです。また、馬力がかなりあり、雪道でも平気です。 雪国の人にもオススメです。また、燃費も良いので経済的です。 また、使い勝手が良く、小回りもきくので、農作業以外にも普段使いとして、使ってしまいたくなる程、便利な車ではあると思います。ただ、軽トラックは農作業のイメージがあるので、見た目に気にならなければ、便利な車だと思います。

軽トラックなので、デザインよりは機能性だと思うのですが、使い勝手は良いです。あえて言うなら2人しか乗れないのが難くらいとデザインが良い訳ではない点くらいです。 車高が少し高いので、お年寄りで慣れていない人は乗り降りがしにくい人もいるかもしれません。

総評

軽トラックは、農作業などの目的の車ではあるので、使い勝手に考慮されている車だとは思いますが、小回りも効いて日常生活でも使い勝手が良い車です。 乗り心地も良いですし、車本体の価格も普通の車に比べても安いと思います。また、雪道も強いので、雪国にお住まいの方にもオススメできる車です。 また、運転席からの眺めも良いですし、軽トラックのイメージを気にしなければ、日常生活でも使いやすい運転しやすい車だと思います。

軽トラでは海外人気No1! でも本当の実力No1は?

投稿日2017年9月10日

プレオ命さん(長野県)

グレード 660 KCエアコン・パワステ 3方開 4WD
所有期間 2010/8~2016/12

とにかく荷台が低い、旧サンバー、ハイゼットなどと比べ、数㎝の差なのですが、 実際には大変ありがたくこの車の一番の売り かと思います。 マニュアル車の場合、ハイゼットに比べクラッチべダルの取付け位置が 手前にあるので、170cm以下の人はキャリィや旧サンバーの方が運転しやすいと思います。 最小回転半径はカタログの通り実際には ハイゼットほどでは無いにしろ、旧サンバーより小回りが利きます。 積載に関して旧サンバーよりサスペンションが柔らかいので乗り心地は良いが、 過積載の場合、リヤが底打ちします。こちらは、旧サンバーの勝ち。 動力性能は旧サンバーとハイゼットには及びません。 当時としてデザインはあまり古臭くなく、洗練されているのでは? と思いますが、今ではすっかりハイゼットに追い越され、 販売台数も追い越され良い所無しの状態でしょうか。

旧サンバーやハイゼットに比べ プレスラインが悪いのか、剛板が薄いのか、ベコベコになりやすい。 見た目も実際も軽々しい(チープな感じ)気がする。 外装ではルーフのレール付近とキャビンバックの塗装が特に薄く、 屋外駐車の場合数年すればほとんどがクリア剥げし、チョーキング状態になる。 旧サンバー程では無いにしても、燃費が相当悪いのでは無いか?と思う。 動力性能と燃費は今も昔もハイゼットがダントツで良い。 ただ平成20年以前では(キャリィは平成13年から)スズキのみ タイミングチェーンを採用しているのでそれは大変ありがたい事です。

総評

最近海外への輸出需要が高まり相場が異常なほど高騰していて、 低年式の車輛でも相応の価格で無いため、中古車で購入するには考えものです。 輸出台数も制限し、国内で国民が安価で乗れないのは悲しい事です。 フルフレーム方式がうけ、荷台をはずし改造し易く、 エンジン構造とレイアウトが良くメンテナンスも安易で人気なのでしょう、 最近はハイゼットも急上昇中とか・・・。

小さな働き者

投稿日2017年9月10日

軽トラ野郎さん(静岡県)

モデル 1999/1~2013/8
所有期間 2003/6~

当たり前のように乗っているので、良かった点を書こうとするとちょっと悩みます。ただ、ユーザーが不便に感じる事はないということは、それだけよく考えて作られているのだと思います。10年以上のサイクルで買い換えてきていて、乗換える度に「なるほど、此処が変わったか」と時代の流れを感じ、小さな変化ながらもより便利になっていることを感心させられます。 暫くすると何処が変わったか忘れてしまうのですが…。 大事な事ですが、耐久性は高いと思います。仕事柄正直キレイな乗り方はしていませんが、100万円で故障も無く15年乗れるコストパフォーマンスは最高です。 架装車両がメーカーから購入出来ることもポイントです。

白とシルバーのみの車体色がもう少し他の色も選べるようになったら良いかなと思います。 上で余計なものは要らないと言いつつ、キーレスは欲しいかな?とか思ったりしますが(笑)

総評

軽自動車規格且つ働く車という使命がある為か、他のメーカーの軽トラックと比べても大きな差は無い気がします、軽トラックで悩んだら、単純に自分の好みで選んで良いと思います。ただ、この型の初期型はフロントタイヤがシートの前に有るタイプのみでしたが、後になってフロントタイヤがシートの下に付いているタイプが加わりました、前者の方がホイールベースが長いので走行安定性は高いですが、身体が大きい人は後者の方が足元が広いです。この違いは出来れば乗って確かめた方が確実です。 中古車も意外と高かったりするので、新古車や新車もタイミングで良いのが手に入るかもしれません。

農道のスーパーカー

投稿日2016年11月21日

マックさん(埼玉県)

モデル 1999/1~2013/8
所有期間 2016/3~

エンジンも力強く、積載性にすぐれキビキビと走ってくれます。

軽貨物なので仕方ないが、足元に余裕が欲しい。

総評

俊敏な走りで期待以上に働いてくれます。

まずまず

投稿日2014年11月1日

しげるさん(栃木県)

モデル 1999/1~2013/8
所有期間 2014/8~

冷凍車で100万をきる価格は滅多にないでしょう。

軽だから燃費が良いとは限らないです。

総評

中古車で軽貨物冷凍車の事業開始には良いでしょう。

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 8 次へ 最後
キャリイ(1999年1月~2013年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

キャリイ(1999年1月~2013年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet