キャリイの口コミ・クチコミ・評価・評判|たか爺さん

とても良い実用車です。買っても損しません。

キャリイ

グレード 660 KD(エアコン付) 3方開 4WD
モデル 1999/1~2013/8 燃費 13km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/9~

とても良い実用車です。買っても損しません。

週末のDIYに活用しています。中古での購入でしたが購入時の走行距離38,000kmなので現在でも機関は問題無く機能しており満足しています。草刈りをする場合は汚れを気にすることなく荷台に草刈り機を載せて作業できるので便利です。家の壊しの作業する場合は壊した木材を再生工場まで運んだりしています。又、内装工事も行いますので、クロスの自動のり付け機を載せて作業現場に運ぶことができますのでとても便利です。購入価格は約24万円でしたが、これまでの作業で充分に元は回収できました。正に仕事をするための良い道具だと思います。

私の車だけかもしれませんが、4WDに切り替えた場合に、とてもステアリングの操作量と車の挙動が変わるので少し気になります。今度大雪が降ったら4WDと2WDで走行してこの挙動の変化を確認したいですね。

総評

新規格の660ccエンジン搭載で車幅も従来より広くなっていますので積載能力に満足しています。5速マニュアル車を購入しましたので、燃費はとても良いです。又、5速マニュアルで小さいエンジンをフルに活用して走行させると中々ドライビングも楽しめたりできて良い車だと思います。
エアコンの効きは室内が小さいのでとても良く冷えます。夏場の仕事の合間の移動時間はとても快適に過ごせますので助かります。

たか爺さんの車クチコミトップへ

たか爺さんのクチコミ詳細(キャリイ)/カーセンサーnet