ハスラーの口コミ・クチコミ・評価・評判|まゆかのおとんさん

ジムニー風ワゴンR

ハスラー

グレード 660 G
モデル 2014/1~2019/11 燃費 18.5km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2020/3~

ジムニー風ワゴンR

更新日2020年3月25日

見た目がとても可愛いらしく、ポップな配色が選べる事が一番です。ワゴンRと比べ車高が高いので前方見晴らしはとても良く、フロントガラスの切り立ちや角ばった車体のおかげで寸法以上に広く感じます。テレスコやシートリフター、安全装備も標準装備されており誰か乗っても安心な車だと思います。

派手な外観に対して内装はあまり手を加えられておらず安っぽく感じた。また走行性能に関してもベースのワゴン車のままだからRV車風の見た目とのギャップを感じてしまう。かなり安くしてもらったと思いますが、販売価格が同じ年式のワゴンRと比較して見た目や装備が良い分を考慮しても3倍以上高いのには驚きました。

総評

今春大学を卒業する子供の就職先が飛騨地方に決まりましたが、生活する上で車が必要な場所故、ジムニー、ワゴンRに続き、我が家3台目の中古軽自動車購入となりました。見た目は私のジムニー(JB23)寄りのオフロード車みたいですが、実際に乗り比べるとベースとなった妻のワゴンR(MH34)そのものです。内装もRV車ぽくしていますが基本的にワゴンRと共通です。但し大径タイヤ装着による車高アップと垂直に近いフロントガラスにより運転席に座った感覚はジムニーに近い感じがするので、価格は高めですがオフロード走行の必要ない方がRV車の雰囲気だけ味わうには最高の一台だと思います。

まゆかのおとんさんの車クチコミトップへ

まゆかのおとんさんのクチコミ詳細(ハスラー)/カーセンサーnet