ジムニーの口コミ・クチコミ・評価・評判|TOMOさん

TOMOさん(愛知県)

ジムニー

モデル 1987/11~1998/9 燃費 10.1km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/4~2013/3

大人の最高の遊び道具!

投稿日2017年9月12日

子育てが、一段落して趣味のキャンプや釣りのためにセカンドカーとして購入しました。
 まず気に入ったのが見た目です!野性味があり、趣味の車として最高のルックスです!ジムニーのルックスが好きな方は多いですよね。
 そして、何といっても走行性能が抜群です。このためにジムニーにしたと言っても過言ではないでしょう。ソロキャンプに良くいってたのですが、どんな細い道でも悪路でもすいすい行動することができます。河原の砂利道や、浅い川なら渡ってしまうことも(笑)雪道でも抜群ですし、何より運転していて楽しいです。
 インテリアは良くも悪くもで、この車に求めてはいけません。乗り方や、使用目的がワイルドなので、どうしても汚れたものなどをガンガン積んでしまいますね。でも気になりません。
 あとは、多くのパーツがあるため、カスタムも容易ですし、マニアな人がいるため、リセールバリューもいいと思います。一度手放すと…やはり手元に置いて置きたい車ですね。

やはり、年式に対して値段が高いところでしょうか。手放して数年、また乗りたくなって探してもなかなかいいものはありません。高いです。また、細かい点などの故障も多く、維持費はなかなかかかります。燃費も悪いのはキツイですね。

総評

とにかく所有欲を満たしてくれる相棒で、どこに行くにも一緒です!スズキの遊び心がつまった最高の車ですよ!

TOMOさんの車クチコミトップへ

TOMOさんのクチコミ詳細(ジムニー)/カーセンサーnet