ジムニーの口コミ・クチコミ・評価・評判|ハッタキ桶ささん

ハッタキ桶ささん(北海道)

ジムニー

モデル 1987/11~1998/9 燃費 -

MTの楽しさを知れる車

運転するのが凄く楽しかったです。悪路に凄く強いし丈夫な車でした。

車内が想像以上に狭いです。

総評

遊びの車として1年間所有していました。未舗装の道路を走るのが本当に楽しかったです。私が持っていたジムニーはMTだったので、今俺は運転してるぞって感覚でしたね。その分3時間くらい運転していると凄く疲れましたけどね。
軽自動車なので燃費はかなり良かったです。それに物凄く頑丈な車でした。かなり無茶な運転をしていたんですが一度も壊れる事は無かったです。
軽量化の影響なのかわかりませんが、エンジン音が凄くします。車内は凄くうるさかったです。普通のトーンで会話をする事ができませんでした。
ターボ車だったので低速だとパワーが物足りないなと感じました。しかし、ターボが発動すると凄く良い感じでした。
サスペンションはかなり硬いです。路面の状況をダイレクトに感じるくらい硬かったです。しかも揺れました。
4人乗りの車ですが、後部座席に人を乗せる事は困難だと思います。子供だったら乗せるのかなと思いましたが大人を乗せるには狭いですし、走行音がうるさいのでお勧めはできませんね。
横幅があまり無いのに車高が高いので高速カーブは怖かったです。転がってしまうんじゃないかと思う事がありました。
気になる部分もあったんですが、凄く良い車でした。

ハッタキ桶ささんの車クチコミトップへ

ハッタキ桶ささんのクチコミ詳細(ジムニー)/カーセンサーnet