ジムニーの口コミ・クチコミ・評価・評判|ジムニー新型まってますさん

ジムニー新型まってますさん(大阪府)

ジムニー

グレード 660 HA 4WD
モデル 1987/11~1998/9 燃費 12km/L

普通に暮らしていれば使わない性能に長けているが、そこが魅力

この車を選ぶ理由は、唯一無二の存在である点が大きいですね。
このヘビーデューティーさが問答無用にカッコいいと感じましたので、所有欲が満たされました。

軽自動車枠ならではの悪路走破性と、あくまでも機能美としてのデザイン。
無骨なインパネ類にもワクワクします。

私もほとんど街乗りでしたし、買う方も実際は無理にオフロード走行をしなくてもいいと思います。
ただ、普段使いでも多少の段差やぬかるみのある場所でも、まったく恐れずに入っていけるという大きな安心感がありますね。

ジムニーを買う時点で、ハッキリと「割りきり」を持つ人が多いでしょうし、いくつもある不便さはすべて織り込み済みでしょうから、欠点はない!と言い切ったほうがいいぐらいかもしれません。

とはいえ、シートの出来だけは、もう少しどうにかしたほうが良いですよね。
ヘタリが早かったです。

あと、私の場合はエンジンがかからないというトラブルが発生しまして、なかなか苦労しました。もちろん修理で直りましたが。

総評

趣味の世界の車ですので、この車の独自の存在感に魅力を感じる人であれば、どんな欠点ももろともせず所有して大きな満足を得られるでしょう。

もちろん丈夫ですし、日本で実用車としてもいちおう使えるレベルであることは素晴らしいですね。

ジムニー新型まってますさんの車クチコミトップへ

ジムニー新型まってますさんのクチコミ詳細(ジムニー)/カーセンサーnet