ジムニーの口コミ・クチコミ・評価・評判|incrustさん

ジムニー

モデル 1998/10~2018/6 燃費 12km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/11~

趣味に大活躍、間違い無し!

雪国に住んでいるので、冬場の凍結・圧雪等の悪路に強い所が良い。滑ってもアクセル・ハンドルワークでグリップが復活するので、安心感があります。

ジムニー特有の現象ですが、ジャダーが発生します。タイヤ、ハンドルのブレが特定の条件で発生するのですが、完全に直すのは難しいです。自分は諦めました。

総評

ジムニーを通勤・趣味の車として使っていますが、個人的にこれ以上の車は無いと思います。
趣味はアウトドアで、海に山にと繰り出しますが未舗装路等での走行で一度も困った事がありません。車体も小さいので、狭い道でも楽々です。
それと、人気車種ですのでパーツに困ることはまず無いです。自分のジムニーは前後バンパー、マフラー、足回りetc社外品に交換していますが、選択肢が沢山ありますのでカスタム好きな人はハマると思います。維持費も軽自動車なので、安いです。
ただ、やはり良い所だけな筈は無く、悪い所もあります。一番は室内の狭さだと思います。自分は趣味の車と割り切って購入しましたが…。まぁ最低限の荷物は積めますので問題は無いかと。
完全に趣味の車として購入するのであればオススメしますが、通勤のみに使用とかでしたら、他の車を買ったほうが良いでしょう。

incrustさんの車クチコミトップへ

incrustさんのクチコミ詳細(ジムニー)/カーセンサーnet