スズキ パレット 2008年1月~2013年2月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧19ページ目

パレット2008年1月~2013年2月生産モデル

2008年1月~2013年2月生産モデル

気楽に乗れる

投稿日2013年2月13日

murasan3さん(山梨県)

モデル 2008/1~2013/2
グレード 660 G リミテッド

走行性能は、立ち上がりはもたつきますが高速道路でもブレずに安定している印象を受けます。

居住空間を優先したために、十分な収納スペースが確保できていない。

総評

乗り方を気をつければ燃費は悪くないので、気軽に乗れる車だと思います。

小回りの利く自動車

投稿日2013年2月12日

ぎがさん(東京都)

グレード 660 X

小型車なので小回りも効き、街中での運転はかなり楽な印象です。

シートを動かして、荷室を広くすることはできますが大荷物を運ぶだけのスペースは確保出来ない印象です。

総評

小回りが利くだけでなく、燃費も良いのでかなり経済的な自動車だと思います。狭い路地も普通に通れますし、普段使いに適した自動車とも言えます。

見栄えが良いです

投稿日2013年2月12日

ユウクさん(東京都)

モデル 2008/1~生産中

なかなかオシャレな外観で、特に若い人には良いと思います。

やはりパワー不足なのか、走り出しの加速が良くないです。

総評

カジュアルな外観で街中でも見栄えがする良いデザインです。

のんびりと

めぐさん

モデル 2008/1~生産中

小回りが利いて運転しやすく室内も広々としています

信号待ちからの始動の遅さや坂道でのパワー不足が気になりました

総評

近場への小旅行にぴったりのサイズでのんびりと運転するのに向いてます

カジュアルを乗りこなそう

投稿日2013年2月12日

ふぃにあすまくりんとっくさん(北海道)

グレード 660 G 4WD

期待を裏切らない乗り心地とカジュアルな感じがとっても気に入りました

個人的な好みですがデザインがもっと丸みを帯びればさらによくなると思いました

総評

カジュアルな感じと抜群の乗り心地という車で、運転したばかりの人にも乗りこなせるでしょう

買い物に最適

投稿日2013年2月12日

チャロさん(福島県)

モデル 2008/1~生産中

室内空間が広く、助手席を倒して荷物をのせるスペースを確保できるので、大きな荷物も工夫次第でのせれます。

発進時が多少重いです。軽自動車なので仕方ないですが、高速ではあまり安定しないです。

総評

軽自動車にしては価格が少し高いですが、燃費もいいし両面スライドドアはとても便利です。

便利

投稿日2013年2月12日

ジョゼさん(大阪府)

モデル 2008/1~2013/2
グレード 660 SW TS

エンジン、トランスミッション NAエンジンはK6A型直3DOHC VVT、ターボエンジンはK6A型 658cc 直3 DOHC インタークーラーターボとなっている。どちらもワゴンR等でおなじみで信頼性も高い。 トランスミッションは初期モデルは4ATの設定があったが、現在は全車CVTだ。CVTの仕上がりもスムーズで口コミでも評価が高い。一昔前のCVT車のギクシャク感はない。 サスペンション パレットはトールワゴン軽自動車のカテゴリーを越えた乗り心地とハンドリング性能を持っており評価が高い。サスペンションは専用設計されたもので、フロントがマクファーソン・ストラット式、リアがI.T.L.(アイソレーテッド・トレーリング・リンク)式コイルスプリングとなっている。

乗り心地、ハンドリング 乗り心地、ハンドリングについてはパレットの口コミ評価が高い。パレットは頑丈なボディと低床化、そして専用開発したサスペンションなど乗り心地やハンドリングを上げる要素にコストをかけている。背の高い軽自動車を運転している気がしないと評判だ。 逆にタントは、室内空間を広げることに力を注いだ。揺れも激しく、高速道路の運転も疲れる。 この違いは大きいものだが、重要と考えるかは顧客によるだろう。近所の買い物や保育所の送り迎え程度なら重要ではなくタントのより広々とした空間を魅力に感じるだろう。しかし、たまには遠出したりするファーストカーとして考えるなら、パレットの乗り心地やハンドリングの良さは重要なポイントだ。

総評

パレットが両側スライドドアを採用しているのに対し、タントは左側スライドドアのみだ。 タントは左側がピラーレスになり、開口部を広くしたのがアピールポイントであるが、フロントドアを同時に開けなければピラーの有るパレットと開口幅はほとんど変わらない。 スライドドアに関しての口コミは概してパレットの方が高評価だ。

いろいろ楽々

投稿日2013年2月12日

おひるねごろんさん(大阪府)

モデル 2008/1~生産中

両面スライドドアがいいです。低床だし広く開くしでとても乗り込みやすいです。荷室も積み込やすく、いざとなれば広大なスペースを確保できるのもいいですね。

内装がだいぶ安っぽい感じします。それにかなり非力です。荷物を載せずにパワー不足を感じるくらいですし、たくさん荷物を積みこんだ場合はさらに非力さを意識してしまうのではないかと思います。

総評

乗り降り簡単、積み込みたくさん。色んな場面で活躍してくれそうですが非力さが気になります。動けばいい、そんなことは気にならないということであれば便利な車だと思います。

便利な車

投稿日2013年2月12日

iftiyfyさん(千葉県)

モデル 2008/1~生産中

ダイハツのタントより運転がしやすい。また両サイドスライドドアなのも便利

やはり車体が重いせいか坂がきつい。これだけの車体を小さいエンジンで回しているのでしかたがないけど。

総評

両サイドスライドドアは便利だけどタントのピラーレスも捨てがたい。運転を重視するならこっちかな。

安定のパレ

投稿日2013年2月11日

ジョニさん(北海道)

モデル 2008/1~生産中

実は走行の安定性が意外と悪くないと思いました!

後ろの席の広さは、もう少し余裕があってもいいと思いました。

総評

走行の安定性が街中を走るのに困ることはなさそうです。

パレット(2008年1月~2013年2月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

パレット(2008年1月~2013年2月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(19ページ目)/カーセンサーnet