こぺんさん(岡山県)
投稿日: 2017年9月12日
高齢の親の送迎や、孫のお迎えもある母の車として購入しました。
背が高く広めの軽自動車がいいという母の要望にもピッタリの車でした。
ステップが低めなので、子供も一人で乗り降りが出来るうえ、足が少し悪い祖父も一人で乗り降りが出来るので、すごく助かっています。また、後部座席をめいっぱい下げるとチャイルドシートを付けた座席の前も大人が余裕で通ることのできる広さがあるので、チャイルドシートに子供を載せるのもすごく楽に出来ています。
足回りがフラットになっているのも乗りやすいポイントだと思います。
視界も広く、ハンドルも安定しているので、運転しやすいそうです。
後部座席をめいっぱい下げていることもあり、トランクへはあまり多く荷物を載せることは出来ませんが、至るところに収納が多いので、細々としたものも収納しやすいです。女性には特に嬉しいポイントです。ティッシュボックス専用の収納スペースもかなり便利だそうです。
エアコンの効きが少し遅い気もしますが、運転席の腕置きを下げておくと後部座席まで風が届きやすいです。
加速するときはどうしてもエンジン音が少し気になりますが、街乗りではあまり関係ないかなと思います。
見た目もかわいく、軽自動車なのに足回りの窮屈さもなくゆったりとした乗り心地が気に入っています。
マイルドハイブリッドを採用した軽ハイトワゴン
スズキグリーン テクノロジーを全面的に採用