トヨタ セリカコンバーチブルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

セリカコンバーチブル

セリカコンバーチブル

オープンカー好きさん(京都府)

運転がしやすく乗り心地の良い最高の実用車オープンカー

トヨタ セリカコンバーチブル

モデル 1990/8~1993/9 グレード 2.0 タイプG 4WS装着車
所有者 自分のクルマ 所有期間 1991/3~

車内が狭く感じない丁度良い大きさで4WSとも相まって小回りが利くので狭い所も楽である。 重心が低くて揺れない安定感があり、スピード感が感じられる。 低速回転域から高速回転域まで強力なヤマハ製エンジンを搭載しているので、5速マニュアルでも第3速だけで発進から高速道路に行ける。 革巻きステアリングとシフトノブと座席の革がアメリカの良さを感じさせる極上の感触で、座り心地が特によい。 街中をブレーキをかけずに素早いハンドルさばきですりぬけると、同乗者に「ジェットコースターに乗っているみたい」と言われた程スムーズな運転ができる。 布製屋根を電動油圧式開閉機構により赤信号で一時停止中に開閉すると、周囲からうらやましがられます。 風の巻き込みは屋根より窓のほうが大きいので屋根を開けて窓ガラスを上げて走行することが多いです。 駐車中に直射日光で車内が熱くなっても屋根を開けると一気に冷めます。また布製屋根は金属製屋根程、熱くならない感じです。 ゴルフに3人で行く時のトランクには屋根開でキャディーバッグ3つ入り、4人だと屋根閉にするとキャディーバッグ4つとボストンバッグ等が余裕で入りました。また、後部座席を倒してトランクと室内をつなげて長い物や大きな荷物を運びました。屋根を開閉してトラックでないと無理な大きなものを積み込むことができます。 電動シートではないので、後部座席の乗降が簡単に素早くできます。(電動シートは愚の骨頂です) リトラクタブルヘッドライトがかっこよいですが、長いまつ毛が付けられると面白いのにと思います。 駆動系が多いですが、28年間全く故障もなく、雨漏りもなく、よい自動車です。

オープンカーだから恥ずかしいところのない清く正しく心にやましさのない人しか乗れません。ニューヨークやアムステルダムの清教徒の家の窓にカーテンがないのと同じです。

総評

これほど良い自動車は他にありません。このような贅沢な自動車が限定生産とはいえ、格安で購入できたバブルの時代はもうこないのでしょう。それより、これらのよさがわかる人がいないので製作されることがなくなったことを悲しく思います。

安定感のある高速ドライブが可能

投稿日:2013年3月30日

紀行天人さん(50代/男性/東京都)

トヨタ セリカコンバーチブル

モデル 1994/9~1999/8 グレード 2.0 タイプX

サスペンションとブレーキに十分な性能を持たせて、機敏で的確なハンドリングを実現しています。サスペンションは柔らかいセッティングになっていて、路面を滑るように走ってくれます。

ワインディングロードで少しアンダーステアを感じました。個人的な美観ですが、トランクルーム周りのデザインが好きではないです。

総評

十分に高い居住性と、上質のシートを装備することで、素晴らしい乗り心地を実現しています。

安定感がある

投稿日:2013年3月29日

ハマさん

モデル 1994/9~1999/8 グレード -

走行性能が良く安定しているので運転していてもストレスは無く快適に走行できます。

燃費はあまり良くないです。小回りがあまり利かないので車庫入れや駐車するのに時間がかかる。

総評

高速走行時も安定しているので快適にドライブできます。外観が落ちついた雰囲気なので気に入っています。

オープンの開放感が良いです

投稿日:2013年3月28日

カズ77さん

モデル 1994/9~1999/8 グレード -

窮屈さはありますが、4人乗ることが出来るのが良いです。

シートの座り心地が良くないです。ブレーキの効きが甘いです。

総評

オープンの開放感と軽いスポーツ走行を楽しめる、趣向性の強い車です。

最適のファミリーユースカー

投稿日:2013年3月27日

バレンシアみかんさん(40代/男性/東京都)

トヨタ セリカコンバーチブル

運転席周りはシンプルですが、必要な情報を的確に得られるコンソールになっています。オリジナリティのあるカーデザインに惹かれ、肝心の走行性能も平均点以上の魅力的な車です。

総評

エンジンがしっかりとしているので、悪路でもグイグイと走ってくれます。このカーサイズにおいて最大限の居住性を確保し、遠距離ドライブでも快適に過ごせます。

クラシカル

投稿日:2013年3月27日

石元さん(鹿児島県)

クラシカル

モデル 1994/9~1999/8 グレード -

スポーツカーの代表らしく,走りには安定感があり,車体もコンパクトでスッキ リとしたラインです。 ハンドリングが安定しているので初心者でも運転しやすい。

現行車種にはやはり燃費の面やエコの面では劣ります。それ以外は特になし。

総評

スポーツカー好きなら一度は乗ってみたい車。小回りもきくし,街乗りはもちろ ん,遠乗りにも最適。 コンパクトなので駐車場などにも困りません。ただ,車高には注意です。

セリカさん(千葉県)

モデル 1994/9~1999/8 グレード -

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

足回りが素晴らしい車

投稿日:2013年3月27日

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/男性/東京都)

トヨタ セリカコンバーチブル

車の基本である車体の剛性も高く、事故に対する安心感も高いです。トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれます。

サスペンションが少し軟らかい印象で、曲がりくねった道で安定感が少し足りません。山道や高速道路などでパワー不足を感じることがありました。

総評

コンパクトな高性能エンジンなので、自然環境にも優しい車です。

車体剛性に自信有り

投稿日:2013年3月26日

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/男性/東京都)

トヨタ セリカコンバーチブル

何となく落ち着き過ぎていて、走りが好きな人には物足りない面もあるかも知れません。

シートや内装などの室内装備が簡素な印象を受け、ラグジュアリーという点では物足りないですね。

総評

美しいフロントグリルとエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインに魅力を感じる一台です。

素晴らしい

投稿日:2013年3月26日

ぽんさん(宮城県)

素晴らしい

トヨタ セリカコンバーチブル

モデル 1990/8~1993/9 グレード 2.0 4WS装着車

スピーディーな走りを体験することができるようになっているすごい快適な車

小回りが利かないので、車庫入れに苦労するかもしれません。街乗りでの燃費はあまり良くはないです。

総評

快適な加速性能を誇る素晴らしい車であり、カッコイイ外見も利点の一つだ

最初 1 2 3 4 5 6 最後

セリカコンバーチブルのモデル一覧

セリカコンバーチブルトップへ戻る

セリカコンバーチブルの中古車

セリカコンバーチブル2.0 4WS装着車300台限定車・電動オープン・4人乗り

2.0 4WS装着車300台限…

セリカコンバーチブル2.0ワンオーナー ETC フルセグ ナビ

大分県

2.0ワンオーナー ETC フ…

セリカコンバーチブル2.0 タイプG 4WS装着車

2.0 タイプG 4WS装着車

セリカコンバーチブル2.0ソフトトップ/電動オープン

広島県

2.0ソフトトップ/電動オープ…

セリカコンバーチブルST184GT2200cc逆輸入左ハンドル5MT走行31500マイル電動オープン

ST184GT2200cc逆輸…

◆セリカコンバーチブルを売却する