スペーシアの口コミ・クチコミ・評価・評判|匿名希望さん

スペーシア

グレード 660 G
モデル 2013/3~生産中 燃費 20km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/3~

街乗りに最適

通勤は電車のため、週末の買い物など、近所への買い物をメインの用途として購入しました。

何と言っても車内が広く、荷物をたくさん詰めることが何よりも良い点でしょうか。
後部座席の足元に余裕があるためシートを少し前に出しても狭いと感じることもありません。
また、スライドドアが大きく開くお陰で狭い駐車場でも荷物の積み込みに苦労することもありません。

次点としては運転席がやや高い位置にあり、ボンネットが短いので視界が広く、運転に慣れていない妻も安心して運転できることです。週末の買い物、近場への移動などの用途としては大変有能だと思います。

燃費に関しても、カタログスペックほど走らないことは承知していましたが、それを差し引いてもよく走るなと感じています。車体が軽いことが影響してるのだと思います。

トランクの入口部分のかたちが若干いびつで大きな荷物を積み込む際には、載せにくいと感じることもあります。

また、最近の軽自動車はどれも同じらしいのですが、スペアタイヤを積んでおらず、パンク修理キットのみの搭載です。
大手の自動車保険であれば無料のロードサービスもついていることや、コスト面、重量の面からこのような形になったのだと思いますが、使う機会がないことが一番ですが、若干心配です。

総評

あまり売れている車とは言えませんが、用途を街乗りと割り切っているのであれば十分選択肢に入れる価値はある車だと思います。

値段を重視するのであれば新古車・未使用車も多く流通しているので、そちらを検討するのもアリです。

匿名希望さんの車クチコミトップへ

匿名希望さんのクチコミ詳細(スペーシア)/カーセンサーnet