スズキ スペーシアの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧20ページ目

スペーシア

スペーシア

4.2

軽にしては広くて満足。

たのたの。さん

モデル - グレード -

室内の広さ。ドアの開閉の楽さ。燃費の良さ。

軽量化を追求したせいか、ボディの鉄板が薄いため、強い雨が降ると雨音がうるさい。

総評

全体的には、とても満足。

かわいい

のえたんさん

モデル - グレード -

軽自動車の割には広い。見た目もかわいらしい。眠った子供を抱っこしたままでも、鍵を出さなくてもロックできる。燃費がカタログほどには無理だが、以前の車の倍は良い。

スピーカー装備が前2個だけとは思わなかった。わかっていればオプションでつけたのに、と思う。

総評

とても気に入っています。子供たちも大喜びです。

スライドドアが便利で広い。

美爽さん

モデル - グレード -

スライドドアで広い事。

加速のレスが遅い。

総評

広くて良い

快適

のぶさんさん

家族が気に入ってくれた

意外と燃費が伸びない

総評

走りを気にしなければ満足できるレベル

みかんさん

モデル - グレード -

アイドリングストップとエネチャージでとにかく燃費がいい。車内が広いので家族4人乗ってもゆったりできる。エンジン音が昔の軽に比べるとすごく静か。フロントガラス横の柱(?)の横にもう一枚ガラスが入っているのでとても視界がいい。

右折や狭い道で離合するときなど、ちょっと停止しただけでアイドリングストップがかかる事がある。収納がとても多いのだが、あまり車に物を置かない方なので空っぽのスペースも多いのがもったいない。

総評

燃費の良さと車内の広さを兼ね備えた軽。視界がよく運転しやすくて、小さな子供がいる女性にぴったりの軽だと思う。

快適空間

投稿日:2014年8月16日

ゲストさん(福島県)

スズキ スペーシア

モデル 2013/3~2017/11 グレード 660 カスタム TS 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/6~

両側スライドドアで子供の乗り降りが楽である。パワーがある。

ターボモデルに乗っているが、素晴らしい動力性能の割にブレーキの効きが少し弱い気がする。

総評

普通乗用車のミニバンから乗り換えたのだが荷室の狭さを除き、広さ、燃費、パワーとも不満を感じさせない素晴らしい車だと思う。

欠かせない生活の一部

投稿日:2014年3月18日

ゲストさん(石川県)

スズキ スペーシア

モデル 2013/3~2017/11 グレード 660 T 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/9~

高速道路の移動時などは、燃費の良さが実感できる。街の中での移動時は燃費の良さはあまり感じられないが、高速道路などの長距離移動時には重宝する。軽自動車であるが、加速性さえ除けば普通車に劣るところはなく、デザインなどを見ても、男性にもお勧めである。

軽自動車であるが、後部シートを倒せば、荷物の積載量もそれなりに取れる。買い物の時にも使い勝手は良い。

総評

軽自動車の中では、少々値段は高めの部類にはいるが、コストパフォーマンスは十分。下手な普通車と比較しても、性能的に優れており、長距離の運転でも十分対応できる。アウトドアで使用するのも楽しそうで、可能性は広い。

CMに舘さんを起用されて大正解!!

投稿日:2014年3月7日

ららぱぱさん(鳥取県)

スズキ スペーシア

モデル 2013/3~2017/11 グレード 660 カスタム TS レーダーブレーキサポート装着車
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/1~

カスタムですが、小回りがきて乗り心地が良いです。高速道路も山道も楽々ドライブが楽しめ、燃費も嬉しかったです。

特にないですが、それなりの支払額となりました。

総評

カスタムで左右自動スライドドアにして、使い勝手もよく走りもよく、燃費もよいのでお勧めです。

子供のいる家族にうれしい車

投稿日:2014年3月2日

ゲストさん(広島県)

スズキ スペーシア

モデル 2013/3~2017/11 グレード 660 X レーダーブレーキサポート装着車
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/1~

とにかく室内が広く、収納がたくさんあります。運転席と助手席の間の上部にティッシュBOX入れがあるだけでなく、助手席側も収納が多く、ドリンクホルダーも数多く設置されています。天井高が高いので座高の高い自分でも狭苦しい感じは全くなく、広々とした室内はずいぶんリラックスできます。

アイドリングストップが結構敏感に反応して、すぐにアイドリングストップしてしまう感があります。ところで、この車、マツダのフレアワゴン、ダイハツのタント、ホンダのN BOXとかと一緒…だと思うのは気のせいでしょうか?

総評

燃費良し、室内空間良し、小回り良しと基本的に文句ナシですね。さすがに車高が高くなっているのでカーブ時の安定性はちょっと低下しているかな、と感じます。

赤ちゃんがいるママにぴったり!

投稿日:2014年2月20日

ゲストさん(兵庫県)

スズキ スペーシア

所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/1~

チャイルドシートに赤ちゃんをのせる時、車高が高いのでドアをしめてゆっくり寒さをしのいで装着することが出来ます。ワンタッチでスライドドアが空くので、赤ちゃんを抱えたままでも楽にドアの開け閉めが出来、大変便利でした。

上り坂はアクセスを結構ふみこむ必要がありました。

総評

赤ちゃんが出来たことでこの車を購入しました。女性のための車という通り、便利で役立つ機能がたくさんありストレスフリーです。ただ内装などシンプルなのでラパンショコラのようなオシャレさがあればなぁと思います。

スペーシアのモデル一覧

スペーシアトップへ戻る

スペーシアの中古車

スペーシア660 ハイブリッド Gスズキセーフティサポート スマートキー プッシュスタート アイドリングストップ 両側スライドドア ステアリングスイッチ 電動格納ミラー オートエアコン

京都府

660 ハイブリッド Gスズキ…

スペーシア660 ハイブリッド G禁煙車 セーフティーサポート コーナーセンサー スマートキー オーディオ アイドリングストップ オートエアコン オートライト LEDヘッドライト オートハイビーム 電動格納ミラー 盗難防止システム

三重県

660 ハイブリッド G禁煙車…

スペーシア660 ハイブリッド Gスズキセーフティーサポート スマートキー 両側スライド オートライト オートエアコン オーディオ

愛媛県

660 ハイブリッド Gスズキ…

スペーシア660 ハイブリッド G届出済未使用車 セーフティサポート 横滑  アイドリングストップ ヘッドライトレベライザー プッシュスタート コーナーセンサー 車線逸脱 標識認識

宮城県

660 ハイブリッド G届出済…

スペーシア660 ハイブリッド G届出済未使用車愛知県限定車 禁煙車 条件付新品ナビETCドラレコ 衝突被害軽減ブレーキ 障害物センサー スマートキー LEDヘッドライト 両側スライドドア  CVT フルフラット

660 ハイブリッド G届出済…

◆スペーシアを売却する