ワゴンRの口コミ・クチコミ・評価・評判|souten753さん

souten753さん(京都府)

買って正解

安定感:抜群の安定感で、低速回転→高速回転までスムーズです。マイルドハイブリッドの補助動力は素晴らしい。

走行:
最初に感動したのが、ハンドリングの軽さと握ったときの質感です。軽いしにぎにぎしました。アイドリングストップも完成されているような静かさです。ただ
乗り心地:座り心地は良い、上は広い、ベンチシートでスッキリ、エコスコアやエコランプも良い。

燃費:22.5km/L 高速道路出勤
回転数を上げるとエコスコア点数が下がり、燃費も落ちる。
走行距離3260km。
通勤時間45分
積算アイドリングストップ節約燃料1734mL、時間3:51:13

外装:外観のデザイン好きです。それでこの車種にしました。
・傘置き場が後部座席ドアに追加した為、窓の面積が小さくなりました。目視する時、少し見えづらくなりました。窓を小さくする必要は無かった。

・全面の冷却装置が一部むき出しのため、高速道路で走行すると虫が網目状の冷却装置に食い込みます。改善余地あり。

内装:少しですが広くなっています。はっきり言って、乗用車より広いと思います。
・センターメーターは、改善余地あり。エンジン回転数メータをよく見るので、右側に持ってきてほしい。スピードメータは、スカウターメーターとかぶっている。
・全液晶パネルで出来ないのか。

走行:モーター走行は、人が歩くよりも遅い速度で実質モーター走行はほぼ使用出来ない。

総評

細かい不満はあるものの買ってよかったと思っています。燃費に関しては、高速道路では恩恵はありませんが街乗りでは、力を発揮しそう。白を買いました。

スズキ

FA

ワゴンR660 FX

岡山県

660 FX

ワゴンR660 ハイブリッド FXスズキセーフティサポート今月限定

広島県

660 ハイブリッド FXスズ…

ワゴンR660 FA当社社用車UP 5MT車

660 FA当社社用車UP 5…

ワゴンR660 FA社用車アップ車 キーレスエントリー付

660 FA社用車アップ車 キ…

◆ワゴンRを売却する