86の口コミ・クチコミ・評価・評判|ツヨシさん

グレード 2.0 GT
モデル 2012/4~生産中 燃費 -

トヨタのスポーツカー

トヨタのスポーツカーと言うことであり、スタイリングが良いと思います。スポーツカーと言う気にさせます。加速はとてもよく、出足は速いです。少しアクセルを踏めばすぐに発進し、すぐに50kmぐらいになります。低中速域からの加速もよく、追い越しもなんなくできます。ハンドリングもよくハンドルをきればすぐに回ってくれます。水平対向エンジンなので重心が低く安定感あり、高速コーナーでも安心して乗れます。この水平対抗エンジンはスバルとの共同開発ですが、よくできてます。スバルの長い水平対向エンジンの開発のノウハウがそのまま投入され、トヨタの技術と融合してかなりいいと思います。足回りは少し固めですが、我慢できないほどではなく、路面にしっかり追従しいいとおもいます。

後部座席がせまいです。スポーツカーであり、クーペタイプの車なのでしょうがないと思いますが、狭いです。ここに長時間座ると足がしびれてくるので、長時間の使用は避けたほうがいいでしょう。後方の視界が悪いです。これもクーペタイプの車なのでしょうがないと思いますが、後ろが見えにくいです。後方の下の方が見えにくいので駐車場に入れる時は注意したほうがいいでしょう。

総評

総評としては、スポーツカーとしてよく出来ていると思います。加速もよくハンドリングもいいです。満足のいく車だと思います。

ツヨシさんの車クチコミトップへ

ツヨシさんのクチコミ詳細(86)/カーセンサーnet