アクアの口コミ・クチコミ・評価・評判|のぼるさん

アクア

グレード 1.5 S
モデル 2011/12~生産中 燃費 -

ハイブリッド入門車

初めてのハイブリッドカーでしたが、一番の驚きはやはり燃費の良さでした。これでもかってくらいガソリンが減らないところにびっくりです。それとあまり期待していなかったのですが、ハンドリング性能が思いのほか良く、すごく快適な運転ができるところです。カーブも楽々ですし、小回りがすごく利きますのでUターンや駐車なんかはとてもしやすいです。運転の不慣れな方でもすごく乗り易い車だと思います。あと、カスタムなどをする人には専用パーツが充実しているのでいいと思います。

気になった点といえば、室内の狭さです。座席シートは意外といい感じなのですが後部座席の狭さはやはり気になるところです。あと、荷室が狭いので大きな買い物やたくさんの荷物はとても入りきれません。走行中の話ですが、スタートはすごくスムーズですが、加速やパワーが少し物足りない気がします。街乗りだとさほど気になりませんが、遠出などでは気になるところです。走行音が室内にけっこう響くのも気になりました。

総評

ハイブリッドカーに初めて乗るという方にはとてもお勧めできる車だと思います。燃費もいいですので、通勤や街乗りなどにはとても最適だと思います。運転が不慣れだと思う方や女性でもすごく運転がしやすくハイブリッド入門車としてはアクアをお勧めしたいと思います。

のぼるさんの車クチコミトップへ

のぼるさんのクチコミ詳細(アクア)/カーセンサーnet