アクアの口コミ・クチコミ・評価・評判|ななせさんさん

アクア

グレード 1.5 S
モデル 2011/12~生産中 燃費 -

走行性能や運転のしやすさに関してはとても満足

走行性能と燃費がとてもよく視界も広いので運転がしやすいです。

内装が安っぽくでそこまで高級感は無かったです。

総評

中古車になりますが、しっかりとお店で点検や整備はされていてオプションにはカーナビ、バックモニターカメラ、テレビもついていたのでお買い得でしたね。アクアSは一時期かなり新車も中古車も出回っていて、自分も便乗して乗ろうとした感じもありますが、実際に運転して見ると乗り心地がよく運転しやすい車でした。電気モーターとガソリンエンジンですので、やはりガソリン車よりもハイブリット車の方が走行性能が高いですね。エコモードを使っていても信号待ちからはスムーズに加速ができ高速道路も無理してアクセルを全開にしなくてもスイスイと進むことができました。トヨタはコンパクトカーでもハイブリット車なら、ここまで走行性の高い車を作れる事に少し驚きましたね。実際に乗ると、この車が当時に人気があった理由がよくわかりました。燃費重視のエコモードだと走行性能が極端に落ちるような心配がありましたが、全くそんな事もなかったです。気になっていた内装はシンプルで高級感は感じられませんでしたが、ポップなデザインですので若い人でも気に入ってくれると思います。重心が低く設定されているので見上げる感じて視界も広く、これも運転しやすいポイントになりますね。高級感はそこまでありませんが、走行性能や運転のしやすさに関してはとても満足できる車でした。

ななせさんさんの車クチコミトップへ

ななせさんさんのクチコミ詳細(アクア)/カーセンサーnet