アバロンの口コミ・クチコミ・評価・評判|りーぜさん

アバロン

グレード 3.0G
モデル 1995/5~2000/3 燃費 8km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 1995/10~1997/4

広大な室内空間を持ったトヨタ製北米車

当時、このアバロンは、その広大な室内スペースと、3リッターエンジンの大きなパワーとトルクが宣伝材料として使われているほどの車でした。元々は、北米で売るために開発された車と言う事もあり、実際に乗ってみると、当時の日本産の高級セダンと比較しても、大変広い室内は魅力的でした。加えて、エンジンの加速性能も十二分の物でしたので、ゆったりと余裕を持って運転することが出来る車といえます。

その広すぎる室内空間故に発生する問題としては、その大きな車体から出てしまう取り回しの難しさといえます。マーク2などのミドルセダンはもちろんのこと、クラウンなどと比較しても、その車体の大きさは、場合によっては持て余し気味になることもありますので、そういった部分では運転に気疲れがでてしまう場面が多々あります。

総評

当時の宣伝として使われていた文句通り、大変ゆったりとした室内空間、余すところなく利用できるエンジンの周りの良さとトルクフルなパワー感、そして、当時のセダンとしては大変高級感のある室内など、お勧めできる点が多く存在している、国産セダンと比較してもちょっと変わった車といえます。その大きな車体故に、運転される方によっては少し手間取ってしまう部分もあるかもしれませんが、ゆったりと乗れる車としては、最上級といっても過言ではありません。

車クチコミ 投稿

アバロンのモデル一覧

アバロントップに戻る>>

アバロンの中古車情報

アバロンの中古車全てを見る>>

消費税込み価格です(一部、福祉車両を除く)

アバロン(1995年5月~2000年3月)の関連情報

燃費情報

セダンの燃費ランキング

アバロンの燃費情報

カーセンサーnetで新品のカー用品が買える! 愛車買取
りーぜさんの車クチコミトップへ

りーぜさんのクチコミ詳細(アバロン)/カーセンサーnet