C-HRの口コミ・クチコミ・評価・評判|ランマ5/8さん

C-HR

グレード ハイブリッド 1.8 G
モデル 2016/12~生産中 燃費 -

必要十分

まずお伝えしたいことは「乗り味」の素晴らしさです。
実はC-HR購入に際し、懸念していた項目の一つが乗り心地でした。というのは、試乗した際にリアサスからの突き上げっぽい挙動が気になり、比較対象車のヴェゼルHVRSの方が遥かに良い乗り心地に感じました。

外装:実車を見るまでは、プリウスのシャーシーにプリウス顔とJUKE のリヤフェンダーを架装した2代目ist みたいで、あまり好感は持っていませんでした。実車を見ると思っていたほどのエグさは無く、逆にこの位の個性もありかなと妙に納得してしまいました。

内装:目指す方向が違うとは言えヴェゼルの方が圧倒的に開放感があると思います。高級感は両車ともそこそこだと思います。

エンジン性:プリウスHVと同じでしょうから私には十分以上です。

価格はリーズナブルだと思いますが、とにかくオプション品が多く、私の場合下取り無しの諸経費込みで400万オーバーとなってしまいました。

総評

C-HRにした決め手はカミさんの一言に尽きますが、一応それらしい理屈付けをすると、ヴェゼルHVRSでは、全速度対応クルコンと9インチナビが選択出来なかったことがあります。
もちろん、大トヨタの実績あるハイブリッドシステムという、えも言えない安心感があるのも大きな理由です。

ランマ5/8さんの車クチコミトップへ

ランマ5/8さんのクチコミ詳細(C-HR)/カーセンサーnet