C-HRの口コミ・クチコミ・評価・評判|こだわってます2017さん

50代からの車

C-HR

グレード ハイブリッド 1.8 G
モデル 2016/12~生産中 燃費 22km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/8~

50代からの車

ショッピングセンターのイベントで初めて見ました。後ろからのスタイリングが抜群です。今流行りのSUVですが、視界が高いのでとても運転しやすいです。自動運転や自動でライトが上向きから対向車来ると下向きになる機能はとても便利です。疲れた時は自動運転に限ります。加速も良く高速道路も快適です。固めの乗り味ですが走行距離と共に馴染んでいく気がします。現代の車だと思ういます。

SUVで着座位置が高いせいか車庫入れなどでは見切りが悪いです。障害物があるとセンサーの音が早目に鳴るのでちょっとうるさいです。助手席側の見切りも分かりにくいです。車両感覚を掴むのに少し時間が必要ですね。減速時にパドルシフトがあればもっといいですね。後ろの席が狭いのと天井に捕まるハンドルがありません。後ろの席は窓が狭いので圧迫感が強いです。荷台の位置が高いので重い荷物を入れるのは大変ですね。後ろのハッチが電動では無く女性では閉めるのが大変そうです。

総評

出会いがショッピングセンターというのが初めてでしたがとても気に入ってます。ハイブリッドなので燃費も良いのがいいですね。国産車なので各種センサーの信頼性もバッチリです。外車からの乗り換えですが今の所全く不満はありません。本当に購入して良かったと思っています。

こだわってます2017さんの車クチコミトップへ

こだわってます2017さんのクチコミ詳細(C-HR)/カーセンサーnet