カローラアクシオの口コミ・クチコミ・評価・評判|しまじろうさん

カローラアクシオ

モデル 2012/5~生産中 燃費 -

非常に良くできた車

もともと仕事で使う為に、車の購入を検討していたところ、マイナーチェンジをしたカローラが、かなりかっこ良くなったのと、ハイブリッド仕様があるというところに魅かれて購入を決めました。
ハイブリッドだから燃費は良いだろうと思っていたので、驚きはそんなにはありませんでしたが、それでも長距離で走行した際に、給油等をせずに目的地に行けるのは、魅力的な点だと思います。
駐車中なんかは、EVの状態になり、エンジン音がうるさくなく、環境にも良いなと感じて、中級に優しい車だと感じてます。
また、マイナーチェンジ前のカローラに比べて、フロント部分がかなり変更になっており、大衆車のわりに高級感を感じました。これならプライベートでも十分使うことができるので、良いかなと思っております。
トランクルームも広く、スーパーで大量に買い物をした際に、たくさん買いすぎたけど、大丈夫かなと心配することもありません。

加速が悪いような気します。かなり踏み込みをしないと加速をしていかないので、そこらへんに少々不満を感じます。
あと、燃料タンクがすこし小さい気がします。もっと大きかったら、ガソリンスタンドに行く回数が減るのに。

総評

それでも非常に良くできた車で、アクアを買うより、こちらを買うべきと思います。

しまじろうさんの車クチコミトップへ

しまじろうさんのクチコミ詳細(カローラアクシオ)/カーセンサーnet