カローラアクシオの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゆかりさん

カローラアクシオ

モデル 2006/10~2012/4 燃費 -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/9~

見た目かっこいい!

見た目がスポーティーでかっこよい。この車に決めたのも、見た目がタイプでドライブで乗り回したいと思ったから。また、家計を考えると家族で一台しか持てないため、主人も乗れて、女性の私も乗れる車が、この車だった。ハンドリングもよく、女性の私でも運転がしやすくおすすめ。

乳児用のチャイルドシートをつけると車内は窮屈になる。主人も体か大きく運転席をギリギリまで下げると後部座席は本当に狭い!子供の荷物やらを座席に積むとかなり狭く感じる。私たち夫婦は体が大きい方なので、自分たちの体型にあった車を選ぶべきだった。また、トランクにベビーカーをのせるとほとんどスペースが無くなる。車でドライブし、旅行好き私たち家族にとってはもう少しトランクが大きい車が合っていたのかと思う。小さな子どもがいる家庭には向かないと思う。

総評

購入して、今までは大満足。見た目もかっこ良く、運転嫌いな私でも、難なく乗りこなせてます。ただ、これからの事を考えると不安もあるのがいたたまれない。と言うのが、今現在小さな子どもが一人いて、これから子どもが増えると、車内の広さ的に無理があると感じる。まだ、買って三年ほどなのに、数年後には、大きな車に乗り換える必要のかなと考え中。車内の広さがこれから気になるところ。

ゆかりさんの車クチコミトップへ

ゆかりさんのクチコミ詳細(カローラアクシオ)/カーセンサーnet