エスティマの口コミ・クチコミ・評価・評判|じんさんさん

じんさんさん(神奈川県)

一家に一台

ミニバンを検討していてこれに決めた点はやはりデザインでしょうか。
あまり角ばっていたり迫力のあるデザインの車は嫌いだったので自分はエスティマの丸っこい感じは大変気に入りました。
内装に関していうと室内は広々していて開放感がありみんな気持ちよく移動できます。
シートもそれなりに座り心地が良く疲れずらいのも良かった点です。
インパネ周りはシンプルに纏められていて、質感以外は気に入ってます。
走行に関しては乗り心地は悪くなく、ハンドリングも良いので女性でも楽に運転できると思います。

欠点と言えばこういうミニバンにしては収納が少なすぎるのがちょっと問題です。
もう少しいろいろ収納できるスペースがあれば使い勝手がますとおものですが。
またインパネ周りはデザインは良いのですが、少し安っぽい感じの質感はマイナスです。
燃費が悪い点は改善点だと思います。

総評

家族でゆったり乗れるデザインが気に入った車を探していたらエスティマにたどり着きました。
女性でも楽に運転できるので疲れたら変わってもらえるし、後ろで休憩することもできます。
街乗りから旅行までオールマイティに活躍できる車で個人的に買って良かったと思いました。

2006/1~2019/10
エスティマ
2.4 アエラス

エスティマのモデル一覧

エスティマトップへ戻る

エスティマの中古車

エスティマ2.4 アエラス/1年保証付/後期/1オーナー/純正ナビTV/ETC

2.4 アエラス/1年保証付/…

エスティマ2.4 Gワンオーナー メーカー8インチナビ  両側P

2.4 Gワンオーナー メーカ…

エスティマ2.4 アエラス1年保証 純正ナビ フルセグ BTオ-ディオDVD

2.4 アエラス1年保証 純正…

エスティマ2.4 アエラス プレミアム エディション禁煙車 後席モニター 両側電動 8inナビ ETC

2.4 アエラス プレミアム …

エスティマ2.4 X 4WD純正ナビ バックカメラ ETC フルセグテレビ

秋田県

2.4 X 4WD純正ナビ バ…

◆エスティマを売却する