エスティマの口コミ・クチコミ・評価・評判|Juneさん

エスティマ

グレード 2.4 G サイドリフトアップシート装着車 4WD
モデル 2006/1~生産中 燃費 -

ノーマルで重心が低くVery Good!!

ミニバンでありながら屋根が低めで低重心。それによって曲がったときのふらつきも少なく快適

外観はイカつすぎずおとなしすぎず、程よく「ワルい」顔つきですね。30系エスティマよりもスッキリとした印象です。リアのデザインもどっしりと構えたような印象です。

装備は運転席のウィンドウスイッチが全窓フルオート(RB1オデなんかは助手席窓と後部席窓用のスイッチがオートじゃなかったりします)だったりバニティミラーに連動してライトが点いたりと小さな機能が盛り沢山です。

エンジン音も意外と静かです(普通に走る分にはですが)

内装が意外とチープです。アル/ヴェル兄弟のようにゴテゴテしてないと言えば聞こえはいいですが、プラスチック感丸出しですw

前期型に限ってですがホーンの音が微妙…嫌な音ではないですが後期のホーンを最初から付けてほしかった…

総評

後期型はさすがにステアリングスイッチが標準だったりホーンの音が18クラウンと共通になったり不評な部分を潰して来てますね。

俺は後期型より前期型の顔つきが好みなので前期を買いました。

乗り心地も良く、街中での取り回しも非常に楽に出来ます。軽に乗ってた時とあまり変わらない感覚でバック駐車も出来ますし。

2列目のスーパーリラックスシートは受けが非常に良く、リムジン的な使い方も出来ます。(すぐ飽きますが)

Juneさんの車クチコミトップへ

Juneさんのクチコミ詳細(エスティマ)/カーセンサーnet