ハリアーの口コミ・クチコミ・評価・評判|りとりとさん

相棒

ハリアー

モデル 2013/12~生産中 燃費 15km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/10~

相棒

形がかっこいい。シートが皮なのですべすべしていて長時間のっても疲れない。ボディが真っ黒ではなく少しパールがかった色なので、光に当たるとキラッと光って綺麗なきがする。また内装も茶色がかったエンジ色で高級感がありシートやリクライニングも電動なので負担にならず使いやすい。形がスポーティーで前からみても横から見ても後ろから見てもとにかくかっこいいしスタイリッシュなきがする。トランクも、パワーウィンドウなので自動で開くところも気に入っている。今までは鍵をだして開けたり閉めたりしていたのだが、この車は鍵をバックの中にいれたままタッチするだけで開けたり閉めたりできるので両手がふさがっている時や子供を抱っこしている時などとても便利だ。

エンジンをつけた時の音が大きいのが、木になる。静かに着くのではなくエンジンボタンを押すと大きな音でブンー!となるので夜間などはエンジンつけるととてもきになる。

総評

形はかっこいいし、見た目もいいが少し燃費が悪いと思う。以前のっていた車がエコカーということもありリッター16キロは走っていたのだがハリアーはガソリンを入れてもすぐなくなる気がするのはきのせいだろうか。もう少し燃費がよければ乗り続けたいが燃費があまりよくないのでしばらくしたらエコカーに買い換えようかなとおもっている。

りとりとさんの車クチコミトップへ

りとりとさんのクチコミ詳細(ハリアー)/カーセンサーnet