ハリアーの口コミ・クチコミ・評価・評判|しーさーさん

ハリアー

モデル 2013/12~生産中 燃費 13km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/3~

乗り心地抜群!

内装がオシャレです。内装の色を選べたのですが、ワインボルドーにして正解でした!高級感があります。また、運転席の椅子は、背もたれだけでなく高さや腰の部分など、細部にわたって調整できるのがいいです。運転席はもちろん、後部座席にもひじ掛けがあるので後部座席も居心地はいいです。
クルーズコントロールも付けたのですが、高速をよく運転する方はつけた方が楽になりますよ。前の車に自動でついて行ってくれますし、もし遅い車が横から入ってきた時もゆっくりと速度が落ちていきます。
燃費や、エコ運転かなどを運転席のモニター部分で教えてくれるので楽しいです。エコ運転を心がける様になりました。
収納も広々していていいですよ。一度どうしてもママチャリを持って帰らないといけない時があったのですが、後部座席をすべて倒したらギリギリ乗りました。そのくらいの広さです。

小さな子供がいる方は購入を控えた方がいいかもしれないです。車高が高いので、子供が1人で乗るのが大変そうです。チャイルドシートに乗せる時は大人が持ち上げる様に乗せるので一苦労です。6歳くらいになれば1人で乗れるかもしれないです。
また後部座席にクーラーが足元に1つしかないので前に座っている人との気温差が凄いです。夏は後部座席は暑かったです。

総評

外装・内装共にかっこいいです。運転席、後部座席共に乗り心地に問題はないです。運転はもちろんしやすい!ただファミリーカーにするには大変かもしれないです。

しーさーさんの車クチコミトップへ

しーさーさんのクチコミ詳細(ハリアー)/カーセンサーnet