カーDENさん(宮城県)
投稿日: 2017年9月15日
唯一無二の存在感、抜群のオフロード性能、静粛性、高級感などなど、おすすめポイントを挙げたらキリがない、本当に凄い車です。
中でも私の一番のおすすめポイントは、圧倒的な耐久性です。トヨタブランドの安心感も手伝い、実際故障も少なく、簡単なメンテだけで何十年、何十万キロも乗ることができます。耐用年数は一般の車の比ではありません。それは頑丈なラダーフレームや足回りを見れば誰もが実感できます。ランクルを見たあとだと、他の車がおもちゃのように感じると思います。
世界一と言ってもいいくらいのオフロード性能がありながら、高級車らしい装備や静粛性も合わせ持ち、オンロードでも超快適なのだから、もはや文句のつけようがありません。世界中のVIPが欲しがるのもよくわかります。
伝統もあるし独自の世界観もあるし、細かい不満点はあっても、ランクル買って満足しない人はいないんじゃないでしょうか?その気になれば一生乗ることもできる、本当に素晴らしい車です!
大きすぎること。全長5m、幅2m、体重3トン弱は、日本では大きすぎます。車としては申し分ないけれど、この大きさがネックで購入を躊躇しているって人、結構多いのではないでしょうか?
あとは燃費。ディーラーに聞くと、実燃費は4~6キロくらいとのこと。この図体と大排気量ガソリンエンジンですから、まあしょうがないとは思いますが、時代の流れに取り残されてる感は強いです。次期モデルはディーゼル搭載との噂もありますが、燃費については改善の余地が大いにあるでしょう。
特別な車に乗っているという満足感に満たされます。大きさと頑丈さが醸し出す安心感というか、そういう心地良い空気感を味わえるのは、ランクルならではでしょう。大きさや燃費、価格などしんどいところもありますが、この車の満足感は、他の車では味わえない特別なものです。
伝統の機能性を最新技術で“4WDの王者”を磐石にした