ノアの口コミ・クチコミ・評価・評判|riverisleさん

ノア

モデル 2007/6~2013/12 燃費 -

ファミリーカーとしては文句なし

ファミリーカーとしては素晴らしいと思います。乗り換え前の車は後部座席の扉が片方しか無いタイプだったので乗り降りの際に面倒でしたが、本車は両サイドにスライドドアが付いているのでスムーズに乗り降りできるのが良いですね。室内空間もかなり広くゆったりしているので、家族で出かける際には以前の車と引きあいに出してとても喜ばれています。
乗り心地もかなり良いです。車内に伝わる振動もかなり減り、特に騒音に関してはかなり低下したため、高速道路走行中などでも後部座席との会話がかなり通りやすくなりました。

う~ん、燃費が悪いのが痛いですね。一家全員が揃って盆正月に帰省する際や行楽で出かける際には家族全員が乗ることができていいのですが、普段の通勤の一人乗りで使うと燃費が悪すぎると思います。正直なところ、軽自動車かコンパクトカーをもう1台買うことを検討したくなります。(税金諸々を考えると当然そっちのほうが維持費は高くつくわけですが…)
あとは発進や加速時に少しレスポンスが悪い気がします。もう少しパワーがあるとよかったかなと。

総評

家族で出かける際のファミリーカーとしては申し分のない車だと思います。ただ、かなりそちらに重点が置かれている車なので、どうしても他の点(燃費・エンジン性能など)が疎かになってしまうのが少し残念ですね。

riverisleさんの車クチコミトップへ

riverisleさんのクチコミ詳細(ノア)/カーセンサーnet