オーパの口コミ・クチコミ・評価・評判|りこさん

りこさん(静岡県)

手ごろな価格で乗りやすく、ちょい広めの車

まず、乗り心地が良いと思います。シートがしっかりしていて、長時間乗っても体に負担がかかりづらいと思います。
 車内が広いと思います。運転席はもちろんですが、後部座席のスペースも広く、運転手も同乗者も乗り心地が良い車だと思います。
 収納ですが、後部の荷室も広く、荷物がたくさん載せることができます。よく、飲料水を箱買いするのですが、かなり載せることができるので助かっています。また、後部のシートを倒すことで、24インチの自転車なら横にすれば載せることができます。

ヘッドライトが黄ばみやすいです。あまり黄ばんでいると車検に通らなくなるので、黄ばみが気になる度にキレイにするのですが、すぐに黄ばんでしまいます。
 フロントガラスの横に小さい三角の窓ガラスがあるのですが、そこが見ずらいのが不便です。

総評

この車は6年前に中古車で購入しました。現在、走行距離は14万キロです。
 初年度登録からは13年以上経っていますが、今でもしっかり乗ることができています(但し、定期的にオイル交換やメンテナンスはしています)。
 中古で安く買った車なので、購入当時は乗れればいいや。くらいの気持ちでしたが、予想以上に乗り心地も良く、運転しやすく、使い勝手も良く、私としてはとても満足のいく車です。

2000/5~2005/8
家族のクルマ
オーパ
1.8 a

オーパのモデル一覧

オーパトップへ戻る

オーパの中古車

オーパa Lパッケージレア 0.9万キロ 4WD CS認定付

a Lパッケージレア 0.9万…

オーパ2.0 iキーレスキー

2.0 iキーレスキー