プレミオの口コミ・クチコミ・評価・評判|アスファルト伯爵さん

アスファルト伯爵さん(大分県)

後部座席の乗り心地も重視

後部座席が予想以上に広かったです。
運転席にも余裕をもたせた上で、更に後部にも十分な広さがあります、
シートもしっかりと体が沈み込む感じで良いものを採用しているので、長い時間乗っていても疲れません。
後部座席の乗り心地も重視していたので、自分にピッタリでした。

全長がセダンの中では短めなタイプなので、横からみたり、斜めから見たりしてもあまり迫力がありません。
やっぱり全長が短いと高級感は出ませんね。
全長を節約した分、荷室が狭くてあまり使いみちは多くないかなと感じます。
荷物を載せるときには後部座席に乗せるようにしています。

総評

以前のプレミオよりもフロントの見た目が豪華でかっこよくかんじました。
前からの見た目では高級セダンと遜色ないです。
プレミオといえば地味なセダンというのが以前のイメージだったのですが、最新バージョンではそのイメージが払拭されました。

一人で乗る時でも、四人乗る時でも快適で、そこら辺のバランス感覚は見事だと感心してしまいました。

トヨタは低価格帯でもしっかりとした作りの車に仕上げてくるので、安心して購入することができますし、
故障もなくてキビキビと働いてくれるいい車です。

エンジンが1.5リッターと、多少物足りないかなと思っていたのですが、街乗りはもちろん高速道路でも十分に加速してくれるのはすごいです。
排気量イコール加速力ではないんだなということを実感させてくれました。

2007/6~2021/3
プレミオ
2016/11~

プレミオのモデル一覧

プレミオトップへ戻る

プレミオの中古車

プレミオプレミオ 1.8X EXパッケージ

プレミオ 1.8X EXパッケ…

プレミオ1.5 F EXパッケージトヨタ認定中古車ナビバックカメラ

1.5 F EXパッケージトヨ…

プレミオ2.0 G EXパッケージナビ バックモニタ ETC クルコン LEDライト

島根県

2.0 G EXパッケージナビ…

プレミオ1.8 X Lパッケージ プレミアムエディションCD ETC キーレス HID ワンオーナー

1.8 X Lパッケージ プレ…

プレミオ1.8 X Lパッケージ 4WDBカメラ TV ナビ スマートキー LED

1.8 X Lパッケージ 4W…

◆プレミオを売却する