マンテンさん(広島県)
投稿日: 2017年9月11日
スタイリッシュなデザインでドアの重量感・座り心地・走行中のクッション感・車内のクリーン感も良くてとっても気に入っています。
我が家はずーっとプリウスを乗り継いでいますが今回の新型プリウスはとても乗りやすくバックモニターも見やすくて安全性もグレードアップしています。
機能が多くてまだ使いこなせていません。ナビの使い方がいまいち難しいです。
燃費はもちろんですが、一番気に入っているのは乗り心地です。道の状態が悪くても殆ど感じません。長距離を走っていても疲れないのが良いですね。遠出をする機会も増えました。
車内のデザインも落ち着いた色合いで座席部分がかなりゆったりと使えるのでとても広く感じます。クーラーの効き方も以前のプリウスと違って気持ちいい風です。後部座席も快適に効いてくれています。
それから加速がとても良いですね。標準モードでもパワーモードでも、アクセルを踏み込めば1800クラスのどの車と勝負しても負けないと思います。モーターは回転数に関係なく最初からトルク最大なのでモーターとエンジンのコラボは強力ですね。
派手すぎないスタイリッシュなデザインも気に入っています。さすが世界のトヨタ!って思っています。
エモーショナルなデザインと走りを実現
走行性能が向上し、JC08モード燃費は40.8km/Lを達成
1.8Lエンジンやリダクションギアなどハイブリッドシステムが進化
ハイブリッドシステムがさらに進化
世界初のハイブリッド乗用車