いくおさん(東京都)
投稿日: 2017年9月14日
燃費の良さは言わずもがな。適当に運転しても街乗り20km/L行くのは驚き。
ただし、高速は自分の運転だと23Km/Lくらい。それでもいいと思う。
アイドリングストップをものすごく頻繁に行っているのですが、一般的なアイドリングストップ車と違い、スターターの音がしないので停車中でなければまず気づかないほど。急加速をしなければ静粛性は抜群に良い。メーカーオプションのAC100V1500W電源の設定は大変素晴らしい。
シート生地が合皮+布なのですが、合皮部分がとても安っぽく(プロボックスなどに使われているビニールレザーのように感じてしまう)滑りやすい。これなら全て布のほうが良かった。
フロントシートはもう少し大きいほうが良い。
電動シートなのはいいのだが、メモリー機能が無い。
とはいえ、きちんと設定すれば腰が痛くなるようなことは無かったので我慢できる範囲。
インパネにソフトパッドを貼って欲しかった。
フォグランプの色はなるべくヘッドライトと合わせたほうが良いと思う。
燃費とは違う部分で何かこだわりがあるのであればおススメしません。特にこだわりがなければ買って損なしの車です。
メーカーオプションのAC100V1500W電源は強くお勧めします。同じクラスの発電機買うよりずっと安くメンテナンスフリー。災害発生時には心強い味方になります。電子レンジだって使えます。
走行性能が向上し、JC08モード燃費は40.8km/Lを達成
1.8Lエンジンやリダクションギアなどハイブリッドシステムが進化
ハイブリッドシステムがさらに進化
世界初のハイブリッド乗用車