ごじゅうはちさん(千葉県)
投稿日: 2017年9月8日
フロントのデザインがゴツめでかっこいいです。
室内は広く、2列目、3列目のシートでもゆったり座れます。シートの座り心地も良くて、加速していても揺れなど感じられないので、スピードが出ている感じがしないほどです。
3列目のシートを収納すると荷室がとても広々としていて、キャンプ道具を積載しても余裕があるほどだったので、よくキャンプにいく我が家にとってはとてもありがたいです。
運転する際も視界が広くて、運転しやすいです。バックモニターもついているので、あまり運転が得意でない私もスムーズに駐車することができます。
運転席で気に入っている点が、シートの高さも変えられるところです。身長が小さいので、目線が気になりましたが、シートが調節できるのがありがたいです。
気になる点はやはり燃費です。
ハイブリットでもないし、年式も新しくはないので、街乗りではやはり燃費が良くないと感じます。
外装も内装もデザイン性が良く、高級感があります。設備も十分で2列目、3列目に座っていても乗り心地のよさは最高です。シートアレンジも出来て、荷物もたくさん乗るので、ファミリーにも使い勝手が良い車です。
操作性もよく、加速もすんなり出来るので、長距離の運転が苦ではありません。シートの座り心地も良いので疲れにくいと思います。
車体が大きく、重量もあるので燃費が良いとは言えませんが、それ以外はとても気に入っています。
世界基準の性能を獲得したフラッグシップミニバン
大胆・不敵をテーマにした大空間高級サルーン
力強い外観の“フラッグシップミニバン”