ビスタの口コミ・クチコミ・評価・評判|アマデウスⅢ世さん

良くできた大衆車

ビスタ

グレード 1.8 N180L マルチパーパスベンチシート
モデル 1998/7~2003/7 燃費 8km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 1999/1~2012/12

良くできた大衆車

車検証は6人乗りなので、いざという時6人乗れる。故障がない。13年乗って、寿命になったバッテリーを2回交換しただけ。ボンネットは開けたことがない。前席はベンチシートなので、左側からでも楽に降りられる。乗り心地は軟らかい。白と下が灰色のツートンカラーは6人乗りの特別仕様車だけ。

燃費が悪い。後部席の乗り心地が悪い。デザインが不細工。横風に弱い。6人乗りを謳うからには、真ん中のコンソールの出っ張りを引っ込める工夫が必要、このままでは膝が当たって大人は乗れない。運転しても何も楽しくない。ダル・トゥ・ドライブ。

総評

ファミリーカーとして良くできた大衆車である。ただし、良くできすぎていて没個性である。トヨタ車であるから信頼性は高い。燃費が悪いことを除き経済性は良い。大衆車なのでしかたがないことではあるが、新車は200万円以上しても、10年10万キロ以上走れば査定はゼロ。トヨタがビスタの名前を使うのを止めた理由がわからない。問題点を改良したり、ハイブリット化すれば、良いファミリーカーになっていたと思われるので、残念。13年の車検時にプリウスに乗り替えた。

車クチコミ 投稿

セダンの燃費ランキング

ビスタの燃費情報

カーセンサーnetで新品のカー用品が買える! 愛車買取
アマデウスⅢ世さんの車クチコミトップへ

アマデウスⅢ世さんのクチコミ詳細(ビスタ)/カーセンサーnet