ヴィッツの口コミ・クチコミ・評価・評判|りんごほっぺさん

ヴィッツ

モデル 2010/12~生産中 燃費 -

コンパクト小回り

小回りが利く点が、特に良い点だと思います。ピンク色を選べる点も良かった点です。世界的にもヒットしている車種なのでその点も良かった点です。衝突安全性が高い点も気に入っています。メーターのディスプレイや一部にシート生地を使用したドアパネルなど、シンプルで親しみやすいデザインです。平地では意外と静かです。メーター表示なので若干の誤差はありますが平均18~20㎞/L、長距離で24~25㎞/L。今までの最高が約40㎞走行で26.4㎞/L
。前期の1.3Fに比べて飛躍的に燃費が向上しています。正直ここまで良くなるとは思っていませんでした。素晴らしいです!結構アクセルを踏んでも10km/Lを切らないのはすごいと思いました。普通に走れば15km/Lはいくでしょうね。なので燃費はいいと思います。

スポーツ車と比べると加速がそれほど良くないので、アクセルをグッと踏み込まないといけない点が若干気になります。でも不満ではありません。多少の欠点はあるにしても、全体としての出来は良いのではないでしょうか。そうでなければこれだけ世界的なヒットも、長年に渡る販売もされていないはずです。ヴィッツはグレード展開も広く、オプションも豊富なため、上位グレードなどを選ぶほど満足度は高いようです。ただ、そうなると今度は価格との釣り合いが取れなくなってくるのかもしれません。ハイブリッド専用車のアクア、もう一回りコンパクトなパッソ、ワンランク上オーリスなどとの違いをよく考えたうえでヴィッツを選択するのであれば問題ないのではないでしょうか。

総評

まず、可愛らしいデザインと小回りの利くボディがとても気に入っています。初めて買った車ですが、この車にして良かったと思います。新型ヴィッツでは外観のデザインが大幅にリニューアルされています。フロントフェイスの主な変更箇所は、フロントバンパー・ロアグリル・ヘッドランプ・フォグランプカバーといった内容。前面から見ると先代よりもダイナミックかつシャープな印象となっており、スポーティーさと躍動感が強調されています。

りんごほっぺさんの車クチコミトップへ

りんごほっぺさんのクチコミ詳細(ヴィッツ)/カーセンサーnet