ヴィッツの口コミ・クチコミ・評価・評判|りょうのパパさん

りょうのパパさん(兵庫県)

ヴィッツ

グレード 1.0 F
モデル 2010/12~2020/2 燃費 15km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/11~

軽いくるまかなー

買い物から近場のドライブも運転しやすく、また車内も広いと思う。
燃費はまあカタログには程遠いですが、乗り方次第でしょうね。
ストレスをどんなことでかんじるかは、個人的な主観でかなり変わってくると思いますので省略しますが、買い物車としては、十分なスペックと思います。
雪道での操作性はスタッドレスを履いて使っていますが、普通に乗れば問題にならないと思う範囲です。

下位のグレードなので力強さがかける。これはわかって買っているので仕方ない。
トランクは広いですがフル乗車時には、荷物を入れる時に深さが浅いので大きなスーツケースやクーラーボックスを積んで買い物には不向きです。

総評

コンパクトカーですが車内も広く、取り回ししやすいので、我が家の家族もよく運転している、お気に入りの車です。
小さくても細部まで丁寧に作られているので、はじめて、買う車や、我が家と同じように、学校や駅への送迎、普段の買い物車としてはお勧めの1台です。
燃料についてですが、エアコンをフルに使って郊外の住宅地近辺で信号が余りない状態で、一番悪い時でリッター12キロメートルでした。また高速は20キロメートルを超えます。真冬、真夏と真がつくシーズンは燃費は悪いですが、平均すると15キロメートル程度だと思いますので、高いハイブリット車をかうまでもありません。

りょうのパパさんの車クチコミトップへ

りょうのパパさんのクチコミ詳細(ヴィッツ)/カーセンサーnet