まーこさん(京都府)
投稿日: 2017年9月8日
未就学児が2人いるので、乗せやすさや荷物の載せやすさ、収納の広さを重視しましたが、それらは満足しています。スマートキーにしているので、荷物を持ちながらでもドアが開き、スライドドアで子ども達も荷物もスムーズに乗せられます。チャイルドシートを2台置いても十分な広さで、3列目シートも簡単に座席から荷物置きに変更できるので扱いやすいです。
特に気になる点はありませんが、強いて言えば、実際家族4人で乗って走っていると、燃費がそこまで良くないかなと感じます。ハイブリッドなので期待をしていた分少し気になりました。また、車内は広く居心地はいいのですが、外観のカッコよさに比べて内装のデザインはチープ感があるかなと思います。
家族が増えたら是非乗って欲しい車です。子どもや荷物の載せやすさはもちろん、子どもの成長に応じて様々に変化が可能なので、ファミリーで長く乗る事ができる車だと思います。3列目シートは女性でも簡単に座席にしたりトランクとしたりできますよ。また、何と言ってもこの車は第一印象として目に入る外観がカッコよく、ラグジュアリーかつスタイリッシュで、子どもも親も気に入っています。そして、ハイブリッドだとエンジン始動時や走行中も本当に静かで驚きました。車では子どもにDVDをよく見せていますが見やすいと言っています。我が家は今までミニバンに乗ったことがなく、大きい車が運転できるか最初は不安でしたが、逆に車高も高く視野が広くて女性でも運転しやすいです。バックモニターもあって駐車をするときも安心です。また車内も広くて各々のスペースも十分とれ、居心地が良いですしハイブリッドだとスーッと走るの上に、荷物もたくさん載せられるので、この車にしてから我が家も遠出が増えました。子どもが小さいうちはなかなか公共交通機関でのお出かけはパワーがいると思いますので、車に頼る事がどのご家庭も多いと思いますが、ファミリーでのお出かけには本当にオススメな車です。
「より快適に」「より便利に」「より安心な」みんなのミニバン
ハイブリッドモデルも加わった3代目
スポーティさを強調したミドルクラスミニバン