ゴルフの口コミ・クチコミ・評価・評判|ドンさん

ドンさん(千葉県)

日本の街にジャストフィット

デザインが可愛く適度にコンパクト。
特にリア周りのデザインは個性的で歴代ゴルフの中でも秀逸です。
丸目のテールランプが光る様は愛らしいです。
走りやすく加速も良く小回りが利くので街乗りや買い物に便利です。
高速道路でも加速性能をいかん無く発揮してくれるので高速走行も安定しています。
車線変更や合流の際も加速が良いのでスムーズに流れに乗れるので安全です。
高速走行時に便利なオートドライブも付いているのもポイントが高いです。
また、全てのウィンドウがオートオープン、オートクローズなのが便利です。
ワンタッチで全ての窓が開閉出来るって国産にはない装備ですよね。
後席の窓を開けたい時に指でスイッチを押したままにしているのは意外とストレスですが、それが無いのも嬉しい装備。小さなことでもあるとないとは大違い。
使ってもらえればわかります。

コンパクトの割に燃費が悪いのが残念。
最低でもリッター10は欲しいです。ハイオク仕様なのでガソリン代がバカにならずランニングコストの面ではイマイチですね。
それと、シートがダイヤル式で回さなければ倒れないのが不便です。
国産車のようにレバーで一気に倒れたら便利なのに。
疲れている時にシートを倒して休みたいのに
キコキコ回さなければならず疲れが増す感じです。

総評

燃費は悪くてもデザインは可愛いし
加速は素晴らしい。だんだんと横幅が大きくなる最近のゴルフに比べるとコンパクトで本来持っているかの車の良さが引き出されているように感じます。
概ね満足の一台です。

日本の街にジャストフィット

ゴルフトップへ戻る

ゴルフの中古車

ゴルフeTSI スタイル

eTSI スタイル

ゴルフTDI アクティブ アドバンス ディーゼルターボDiscoverProTV BC ACC Dメ-タ- IQLED 17AW

TDI アクティブ アドバンス…

ゴルフTDI アクティブ アドバンス ディーゼルターボ2024年1月30日登録 IQライト シ-トヒ-タ-

TDI アクティブ アドバンス…

ゴルフeTSI アクティブテクノロジーP ナビ 登録済未使用車

eTSI アクティブテクノロジ…

ゴルフTDI アクティブ アドバンス ディーゼルターボ認定中古車 1オーナー 禁煙車 ディーゼル

◆ゴルフを売却する